Просмотры2266Комментарии0

Кровавая разборка из-за любви закончилась убийством

Убийством закончилась молодёжная драка в Засвияжском районе Ульяновска. Выясняя отношения, две разгоряченные компании молодых людей пустили в ход холодное оружие.

 

Из официальной информации следует, что 24 августа в Засвияжье в районе Пушкарёвского кольца, на пересечении улиц Пушкарёва, Октябрьской и Московского шоссе, произошла массовая драка молодёжи. В потасовке участвовало как минимум шесть человек. Закончилась драка весьма трагично. Один из участников событий был убит.

Прогулка

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Ульяновской области, по факту убийства 18-летнего ульяновца возбуждено уголовное дело, расследование идёт полным ходом. Также сообщается, что обвиняемым по делу проходит другой 18-летний парень, знакомый убитого.

Версий же произошедшего несколько. Основная сводится к тому, что вечером 24 августа во дворе дома по улице Пушкарёва произошла драка, во время которой один из участников получил пять ножевых ранений и скончался на месте происшествия. При этом подозреваемый в убийстве утверждает, что вышел на улицу прогуляться с другом и не собирался участвовать в разборках, а в драку его просто втянули.

Драка из-за любви?

О происшествии в полицию сообщили прохожие, которые обнаружили тело 18-летнего парня с ножевыми ранениями во дворе жилого дома. Уже на месте событий следственно-оперативная группа установила личность погибшего и то, что он учился на первом курсе ульяновского колледжа.

В течение следующих суток была воссоздана примерная картина произошедшего. Оказалось, что драка, в которой участвовал убитый, началась у засвияжского отдела ЗАГСа. Предположительно к двум молодым людям подошли четверо их знакомых и начали выяснять отношения. После две компании стали толкаться и размахивать кулаками. Дерущихся спугнули очевидцы, которые окликнули молодых людей и попытались их разнять. В результате двое участников потасовки убежали через подземный переход в сторону улицы Пушкарёва, а ещё двое кинулись за ними в погоню. Драка продолжилась уже во дворе жилого дома. У кого из молодых людей при этом оказался нож, до сих пор не установлено. Показания участников по поводу орудия убийства расходятся. Обвиняемый в убийстве утверждает, что холодное оружие было у тех, кто за ним погнался. Противоположная сторона уверяет, что нож принадлежит убийце. И лишь в одном обе стороны сходятся — в том, что причиной разборки стала девушка.

Соперники

Выяснилось, что обвиняемый в убийстве молодой человек не так давно начал общаться с девушкой, которая ранее имела отношения с парнем из другой компании. Судить девушку не берёмся, однако вышло так, что оба ухажёра оказались втянуты в некую борьбу за её внимание. А бороться, не применяя силу, в 18 лет крайне сложно. В результате в разборках начали участвовать и друзья соперников, один из которых в результате погиб.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное