4900

Ульяновцы познакомятся с культурой Германии

С 26 по 28 сентября в областном центре пройдёт фестиваль «Дни Германии в Ульяновске». В этом году в мероприятиях примут участие представители 3 креативных городов ЮНЕСКО: Гейдельберг (литература), Мангейм (музыка), Берлин (дизайн). Фестиваль станет частью программы Международного культурного форума-2019.

Программеа фестиваля:

26 сентября во Дворце книги состоится презентация книги «Фауст» в авторском переводе доктора филологических наук, профессора Александра Фефилова.

С 26 по 28 сентября в креативном пространстве «Квартал» будет проходить стрит-арт лаборатория «Контур», в течение которой граффити-художник из Берлина Бенджамин Хофлер / Size Two вместе с командой молодых художников из России будет создавать арт-объекты.

27 сентября состоится спектакль-читка – постановка онлайн-пьесы по мотивам романа И.А. Гончарова «Обломов» в Молодёжном театре. Жан-Мишель Рабер (Гейдельберг) – писатель, актёр-комедиант – в течение полугода вёл переписку от лица Штольца с Обломовым – Алексеем Храбсковым (Вольным), руководителем Ульяновского молодёжного театра. Итоги такой необычной деятельности будут представлены на суд зрителей.

В этот же день в переулке Молочный (напротив бара «Нутрь») состоится музыкальный концерт «Лампа», в котором примет участие группа Flourishless (Мангейм) и местные музыкальные команды.

Без внимания не останется и электронная музыка. 27 сентября в клубе «Ось» состоится воркшоп для диджеев, а после – электронная вечеринка [zzzVUK] для всех желающих. Представлять немецкую электронную музыку будет Роман Книги (Берлин). Танцевальные импровизации, которые он играет на модулярах, предполагают отсутствие какой-либо предварительной подготовки и максимальное погружение, слияние с атмосферой танцпола.

В последний день фестиваля «Дни Германии в Ульяновске» у ульяновцев, изучающих немецкий язык, будет возможность пообщаться с его носителями на тему современной культуры во время Speaking club.

Более подробная и детальная информация будет транслироваться здесь.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное