Просмотры550Комментарии0

Прокуратура заставляет власти сёл Сурского района ликвидировать несанкционированные свалки

Прокурорская проверка показала, что на окраине сел Лава, Никитино и Кезьмино образованы несанкционированные свалки мусора.

Они являются объектами внимания со стороны грызунов, а также бездомных собак и кошек. В результате бытовые и строительные отходы, перемещенные животными и ветром, загрязняют окружающую среду, а также захламляют жилую зону.

Несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе.

В этой связи Прокурор Сурского района Ульяновской области потребовал от глав администраций Лавинского и Никитинского сельских поселений в представлениях незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, исключив подобное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное