Просмотры701Комментарии0

Названы регионы с самими высокими и самыми низкими зарплатами учителей

В преддверии Дня знаний «Коммерсант» провел собственное исследование и выяснил, сколько в среднем получают учителя во всех регионах России. Самые большие средние зарплаты оказались в Чукотском, Ямало-Ненецком округах и Москве. Самые низкие — в Ингушетии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

Напомним, в 2012 году Владимир Путин поручил довести зарплаты учителей до средних по региону. К настоящему времени семь регионов не смогли достичь этого результата. Наихудшее отношение зарплат учителей к средней по региону в Костромской области, Якутии и Красноярском крае. При этом в Якутии зарплаты учителей в рублевом выражении достаточно высоки (республика на 13-м месте по этому показателю)

Лучше всего поручение президента выполнили Тюменская область, Краснодарский и Приморский края. В них разрыв составил практически 40% в пользу работников образования.

Москва также входит в топ-10 и занимает 7-ю строчку (выше в среднем на 27%). Ранее на этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин на городском педагогическом совете сообщил, что по итогам первого полугодия 2019 года средняя заработная плата учителей московских школ составила 114 тысяч рублей — на 61% больше средней по региону.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное