Просмотры695Комментарии0

Министр Просвещения высказалась за замену оценок по физкультуре и музыке в школе зачетами

Министр просвещения РФ Ольга Васильева считает целесообразным ввести систему зачетов по физкультуре, изобразительному искусству и музыке в школе из-за разных возможностей учеников в обучении по этим предметам, пишет «ТАСС».

«Физкультура, музыка и ИЗО — считаю целесообразным ввести зачет. <…> Я много лет преподавала в школе и вузе, все дети разные, я знаю, я ставила оценки за старание, потому что разная память, разные возможности восприятия материала. Я ставила высокие оценки, зная, как человек трудится», — сказала Васильева в пятницу на Общероссийском родительском собрании.

Первое Общероссийское родительское собрание прошло в 2014 году. В 2019 году площадкой проведения стала Академическая гимназия № 56 города Санкт-Петербурга. Сбор вопросов осуществлялся через сайт Министерства просвещения РФ и соцсети. Партнером в проведении собрания выступила «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» (НРА).

Фото: gazeta19.ru

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное