1980

Новости недели

Миллион на юбилей

75 лет отпраздновал Государственный архив новейшей истории Ульяновской области. Власти подарили его работникам сертификат на сумму одного миллиона рублей на приобретение планетарного сканера для оцифровки документов, требующих деликатного обращения.

Ночь кино

24 августа Ульяновск присоединился к всероссийской акции «Ночь кино-2019». На открытых площадках города прошли массовые кинопоказы, тематические и концертные программы. Зрители увидели как полюбившиеся российские киноленты, так и короткометражки из внеконкурсной программы Международного фестиваля уличного кино.

Быстрее ветра

Вблизи ульяновского ветропарка состоялся легкоатлетический забег «Быстрее ветра». Спортсменам предстояло преодолеть маршрут в 5, 10 и 24 километра. Кроме бегунов из Ульяновска в полумарафоне приняли участие легкоатлеты из 10 городов России, а также представители Финляндии. Всего полумарафон пробежали 350 спортсменов.

Отремонтировали дороги

В Ульяновской области отремонтировали 52 километра дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодняшний день процент обновления трасс составляет 86 %. Выполнен ремонт, в частности, на Президентском мосту, на участках от села Новая Беденьга до села Вышки, у села Ундоры и села Крутояр Ульяновского района, около р.п. Чердаклы, на подъезде к Новоульяновску у железнодорожного переезда и на спуске к городу.

Наши на МАКСе 

Делегация Ульяновской области приняла участие в международном авиакосмическом салоне МАКС-2019. В рамках авиасалона прошли встречи и переговоры с компаниями, работающими в сфере авиастроения и производства компонентов для отрасли, в том числе в новых направлениях. В частности, обсуждался крупный научно-производственный проект с объёмом инвестиций около миллиарда рублей.

Показали мастерство

200 ульяновских школьников и студентов приняли участие в 45-м мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan-2019. Напомним, что в состязаниях участвовали 1400 молодых профессионалов из 66 стран мира. Кроме того, ульяновцы посетили чемпионат в рамках профориентационной работы.

 

Загрязнили воздух

В Ульяновске выявлено загрязнение атмосферного воздуха. Расположенный на территории заволжской школы № 75 пункт наблюдения зафиксировал 1,5-кратное превышение предельно допустимой концентрации формальдегида. В ближайшее время запланированы очередные рейды для выявления источников загрязнения.

Предпенсионное обучение

Почти 500 жителей области пройдут в этом году предпенсионное обучение в рамках реализации национального проекта «Демография». Работодатели смогут повысить компетенции своих сотрудников предпенсионного возраста, переобучить или переквалифицировать, в зависимости от потребностей производства. Преимущество в том, что работники старшего возраста смогут продолжить работу на предприятии.

Спасли щенка

26 августа спасателям поступил звонок от встревоженной женщины, которая сообщила, что в трёхметровый погреб нежилого заброшенного дома по улице Мира в Ульяновске провалился щенок и жалобно скулит. Сотрудники городской поисково-спасательной службы спустились вниз по приставной лестнице и «освободили» животное из подземного плена.

Увезла ребенка

Судебным приставам Ульяновска поступил запрос о розыске несовершеннолетней девочки, которая предположительно находилась в Засвияжском районе. Вскоре её местонахождение было установлено. Как оказалось, мать с дочерью самостоятельно покинули Казахстан, где проживали ранее, не предупредив об этом бывшего мужа женщины. Именно он обратился с заявлением о розыске ребёнка. Матери, которая приехала с несовершеннолетней дочерью в РФ, разъяснены возможности мирного урегулирования ситуации.

Фальшивые монеты

16 августа на улице Дворцовой в Ульяновске к мужчине подошёл незнакомец и предложил приобрести у него якобы старинные драгоценные монеты, изготовленные из золота и серебра. Тот согласился на «выгодную» сделку и купил монеты за 120 тысяч рублей. Через некоторое время он отправился в ломбард, чтобы сдать монеты. Но там ему сообщили, что это подделка. Вскоре мошенник был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Угнали велосипед

24 августа в Ульяновске во дворе дома по улице Оренбургской двое мужчин распивали спиртные напитки. Рядом с домом появился ребёнок на велосипеде. Один из пьяных мужчин толкнул мальчика, в результате тот упал с велосипеда, а другой забрал транспортное средство и поехал на нём кататься. Узнав о случившемся, родители ребёнка обратились в полицию. Были задержаны 35- и 42-летние жители Заволжского района. Украденный велосипед они бросили и пошли пить дальше. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ожоги у подростков

25 августа вечером на улице Власть Труда в Димитровграде загорелась двухкомнатная квартира. Пострадали два подростка 2004 и 2003 года рождения. На балконе хранилась легковоспламеняющаяся жидкость, из-за неосторожности она воспламенилась. Пострадавшие подростки направлены в димитровградскую больницу с ожогами нижних конечностей, им назначено амбулаторное лечение.

Заменили трубы

Прокуратура Николаевского района установила, что с июня 2019 года жители домов по улице Молодёжной в рабочем посёлке Николаевка были лишены нормального водоснабжения, а руководство предприятия бездействовало. Прокурор района возбудил дела об административном правонарушении и направил представление об устранении нарушений. Коммунальные службы заменили участок трубопровода и восстановили подачу воды в дома.

Загорелась баня

Днём 26 августа в посёлке Приволье Кузоватовского района загорелась баня. Огнём уничтожена кровля. Пострадавших нет. Предположительная причина пожара – неисправность дымохода отопительной печи.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное