3190

Лаконичный абзац

С 23 по 25 августа в Ульяновске прошёл 13-й чемпионат России по дзюдо среди ветеранов. Наш регион представляли 24 спортсмена, они заняли первое место в медальном зачёте.

В Ульяновске более 62 тысяч школьников сядут за парты в новом 2019-2020 учебном году. Торжественные линейки, посвящённые Дню знаний, пройдут в городских школах 2 сентября.

В Димитровграде было подписано соглашение на осуществление бесплатных перевозок школьников. К 1 сентября все автобусы будут оборудованы считывающими устройствами, а все 6 163 школьника смогут бесплатно добираться до школы и обратно.

Пропорция мужчины-женщины в России будет сохраняться с перевесом в сторону женщин в долгосрочной перспективе, говорится в прогнозе Росстата до 2036 года. Эксперты связывают такое соотношение с более высокими рисками смертности мужчин.

Ульяновский линейный отдел МВД на транспорте провёл 15 рейдов по контролю за незаконным выловом рыбы. Полицейские изъяли 30 килограммов рыбы, 322 метра рыболовных сетей и возбудили пять уголовных дел.

В Ульяновском краеведческом музее имени И.А. Гончарова открылась выставка «Среднее Поволжье: на перекрёстке эпох и цивилизаций». Ульяновцам впервые представили уникальный экспонат — железный кинжал V века до н.э.

Авиакомпания «Руслайн» увеличит в следующем году количество рейсов из Ульяновска в Санкт-Петербург. Кроме этого, продолжается поиск перевозчиков, которые будут осуществлять полёты из Ульяновска в Европу.

Отопительный сезон в Ульяновской области начнётся 25 сентября. Батареи в квартирах начнут обогревать, как только средняя температура воздуха на улице в течение пяти суток продержится ниже восьми градусов тепла.

В Ульяновске проверили школы и дошкольные учреждения на предмет антитеррористической защищённости. В школах, гимназиях, лицеях и детсадах установлены 3 989 систем видеонаблюдения и 232 тревожные кнопки.

Осенью этого года на эспланаде между площадями Ленина и Соборной в Ульяновске городские службы заменят погибшие голубые ели. Они высадят 24 дерева, каждое из которых будет высотой около пяти метров и возрастом не менее 18 лет.

На заседании регионального Заксобрания приняли поправки в закон. Теперь в число «детей войны» включаются граждане, возраст которых на 31 декабря 1945 года не достиг 18 лет, то есть рождённые позднее 1 января 1927 года.

За текущий месяц в Сенгилеевском районе появилась 21 контейнерная площадка. Всего в Ульяновской области на данный момент установлено более 15 тысяч контейнеров для сбора отходов.

8 сентября в Ульяновске в сквере Языкова пройдёт фестиваль «Город мастеров». В празднике примут участие мастера из городов Поволжья, которые проведут мастер-классы и лекции.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева в Ульяновске сообщила, что для российских школ подготовлены рекомендации для борьбы с агрессией учеников. Методички должны будут помочь педагогам и родителям разобраться в истоках такого поведения.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное