2190

Грядут новые коррупционные скандалы во власти?

На этой неделе прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин встретился с представителями федеральных и региональных СМИ.  

Он подчеркнул, что органы прокуратуры оценивают свою работу не через некие достижения, а посредством анализа проблем, в том числе в жизни отдельно взятого человека, и поиска эффективных путей их устранения. Одной из острых проблем остаётся выплата зарплаты. По официальной статистике долг по зарплате в регионе — 900 тысяч рублей. Но в ходе прокурорских проверок установлено, что эта задолженность на сегодняшний день превышает 77 млн рублей.

Облпрокурор ответил на вопросы журналистов. Корреспондент «Молодёжки» поинтересовался: «Грядут ли новые коррупционные скандалы во власти в Ульяновской области?».

— Есть определённые наработки правоохранительных органов, сейчас идут проверки, — пояснил Хуртин. — Во что всё это выльется, пока трудно сказать. Детали раскрывать не буду.

Отвечая на вопрос о жестоком убийстве семьи в Базарносызганском районе, Сергей Хуртин пояснил:

— Слушал аудиозапись парня, который совершил всё это. Кровь стынет в жилах. Мотивы пока неизвестны. О нём все отзывались хорошо. Это был одарённый ученик с феноменальной памятью. По всем тестам, которые он проходил в школе, никаких отклонений и мыслей о смерти не было. Поэтому он не попал в поле зрения психологов. Подождём результаты экспертизы…

Говоря о деле по отравлению подсолнечным маслом, облпрокурор заметил, что ситуация очень запутанная. Надо определить, какого года урожая были семечки. Также во время экспертизы были обнаружены химические элементы, которые накапливаются в организме, а потом из-за них возникают негативные последствия для здоровья человека. Плюс обнаружен препарат, который разжижает кровь. Но пока всё строится на гипотезах.

 

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное