6430

В ДТП погиб прокурор Засвияжского района

47-летний Марс Шарафутдинов не доехал до деревни Карабай-Шемурша всего 15 км. Уйти от столкновения машине было просто некуда. В итоге в аварии погибли по последним данным шесть человек.

 

Трагедия произошла в субботу, 24 августа, примерно в половине десятого вечера на 108 километре автодороги А-151 «Цивильск-Ульяновск» близ деревни Карабай-Шемурша на территории Шемуршинского района Чувашской Республики.

По предварительным данным, 23-летний водитель автомашины «Тойота Королла», житель Ульяновской области, двигавшийся в сторону Ульяновска, выехал на полосу встречного движения и врезался в «Ладу Весту» под управлением 51-летнего мужчины из Самарской области.

В результате ДТП водитель иномарки и 27-летний пассажир были госпитализированы с различными травмами в медицинское учреждение. 31-летняя пассажирка «Тойоты», а также водитель «Лады» и трое его пассажиров – один мужчина в возрасте 42 лет и двое в возрасте 47 лет — скончались. Среди погибших был прокурор Засвияжского района Марс Шарафутдинов. Позже стало известно, что водитель и пассажиры отечественной машины не были пристёгнуты ремнями безопасности.

— По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек», — сообщили в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

— Это большая трагедия для прокуратуры, — сказал прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин. — Шарафутдинов был профессионалом своего дела, порядочным, надёжным и честным человеком. Он родом из Чувашии, ехал в выходной день от одних родственников к другим из села Шыгырдан в деревню Карабай-Шемурша. Кстати, не доехал всего 15-20 км. В машине находились его родственники.

Стало также известно, что ситуация сложилась так, что легковушке, в которой ехал прокурор, просто некуда было уйти в сторону. Столкновение оказалось неизбежным. А на днях в больнице скончался ещё один пассажир того рокового ДТП. Теперь  жертвами страшной аварии стали шесть человек.

Шарафутдинова похоронили на его родине. Облпрокуратура выразила глубокие соболезнования его родным. У него остались двое детей.

Арсений КОРОЛЁВ.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное