5262

Из-за утреннего пожара Мостовая осталась без электроэнергии

Первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский сообщил, что из-за загоревшегося на улице Родниковой сарая произошли обрывы линий электропередач.

— Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного сегодня в 4 часа 13 минут утра. На место происшествия оперативно прибыли четыре пожарные автомашины и 12 человек личного состава, которые уже в 4 часа 51 минуту доложили о ликвидации пожара. Сгорела хозяйственная постройка размером пять на пятнадцать метров, предположительно построенная из шпал, поэтому пламя было достаточно сильным. Причина происшествия устанавливается, – сказал Андрей Тамбовский.

Возгорание привело к пережогу высоковольтной (110 кВ) линии электропередач МРСК Волги, которая при падении перебила две линии МУП «УльГЭС» на 10 кВ и 0,4 кВ.

— Мы сразу же перезапитали потребителей по резервной схеме, так что в ранние утренние часы большинство жителей не заметили отключения. В настоящее время без электроэнергии остаются около 40 частных домов на улицах Родниковой и Звёздной. Как только специалисты МРСК Волги отремонтируют свою линию, бригады «УльГЭС» приступят к восстановлению наших сетей. Работать будем в усиленном режиме, чтобы в течение дня восстановить подачу электричества всем жителям Мостовой, – отметил главный инженер МУП «УльГЭС» Леонид Демченко.

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Россети Волга

    Филиал «Россети-Волга» (МРСК Волги) «Ульяновские РС» предупреждает жителей об опасности нарушения охранных зон ВЛ.

  2. Аватар

    Электрик

    Задолбали строить дома и сараи под воздушными линиями электропередачи.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное