Просмотры1603Комментарии1

Ульяновский “Авиастар” передал третий самолет по “путинскому контракту” Минобороны

Новый Ил-76МД-90А, построенный в АО «Авиастар-СП», передали в авиаполк воздушно-транспортной авиации (ВТА).

Новый тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, произведенный в АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК), поступил на вооружение авиаполка Воздушно-транспортной авиации, базирующегося в Ульяновске. Воздушное судно построено в рамках контракта с Министерством обороны Российской Федерации. Напоаним, что при подписании контракта присутствовал Президент Владимир Путин, который спеуциально для этого прилетел в Ульяновск.
Документ о передаче воздушного судна в эксплуатацию подписали управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов, управляющий директор АО «ОАК-ТС» Владимир Семенов и командир 235-го авиационного полка ВТА Вадим Дырдин.
Это уже шестой самолет данной модификации, переданный АО «Авиастар-СП» в состав военно-транспортной авиации и третий по производственной программе 2019 года.

Пописали акт принятия воздушного судна

Но стоит отметить, что так сказать, “путинский контракт” “Авиастаром” не выполняется. Планировалось к этому сроку сдать большее количество грузовых военных лайнеров.

– До конца года на заводе планируется завершить строительство еще как минимум двух Вооруженных Сил Ил-76МД-90А» – отметил управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов.
Также проходит летные испытания перспективный конвертируемый топливозаправщик Ил-78М-90А. Дивизион транспортной авиации ОАК представляет его на авиасалоне МАКС -2019.

Ил-76МД-90А является вторым поколением знаменитого самолёта Ил-76. Он получил более мощные двигатели ПС-90А-76, соответствующие нормам ИКАО по уровню шума. Усилено шасси, проведено множество других изменений. Возросла грузоподъёмность и дальность доставки десанта и грузов. Тяжёлый транспортный самолёт второго поколения получил новый пилотажно-навигационный комплекс, систему автоматического управления, комплекс связи и «стеклянную кабину». На приборной панели лётчиков расположены шесть многофункциональных цифровых экранов, на которых отображается вся информация, необходимая для управления самолётом. Оборудование отвечает всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивает безопасность полётов, точность самолётовождения и десантирования.

 

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное