2940

«Киношники, не забудьте убрать мусор!»

Что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

Вновь затронули проблему состояния дорог в Новом городе. В «ВКонтакте» от Марии Захарычевой появился пост, где автор эмоционально просит администрацию отремонтировать асфальт у одного из подъездов на Фестивальном бульваре. «Уже четыре года никто его не ремонтировал. Наверное, всех устраивает, раз ни разу не было каких-то работ. Выходим каждый день с ребёнком с коляской на улицу. Слава богу, не переломали ноги», — написала девушка. Многие согласились с автором и поддержали её своими комментариями. «Во дворах Нового города чёрт ногу сломает», — подтвердил горожанин под ником Benjamin Franklin. А Marusya Klimova добавила: «Около 31-го сада двадцать лет такая дорога, а вы говорите, что четвёртый год».

В «Одноклассниках» пользователю Марине Цветковой особенно понравилась новость о том, что Ульяновская область — один из пяти регионов России, лидирующих в скорости укладки асфальта. «Как смешно. Может быть, и быстро делают в области дороги, но точно не хорошо. Тогда спрашивается, зачем нам скорость, если качество хромает?» — удивилась женщина.

Пока в Ульяновске идут съёмки сериала «Пять минут тишины», столичные кинематографисты развернули для жителей целое представление на нижнем ярусе Президентского моста и дали пищу для обсуждения (и осуждения) в социальных сетях. К примеру, в инстаграме появилось видео со съёмок одного из эпизодов, в котором персонаж сериала разбивает лобовое стекло свисающего над Волгой автобуса и проникает внутрь него. На видео осколки стекла якобы падают прямо в реку. Конечно, жители Ульяновска остались крайне недовольны таким отношением съёмочной группы к природе. «Я, конечно, всё понимаю, но где стекло, которое упало в воду?» — поинтересовался пользователь a_e_013. А amir_zalimov прокомментировал: «Кто-нибудь, скажите им, чтобы мусор из Волги не забыли убрать». Хорошо, что ульяновцы с уважением относятся к природе родного края, плохо, что без уважения разговаривают с гостями города.

На прошедших выходных ещё одно видео поразило сердца и умы ульяновских комментаторов. Жители Киндяковки опубликовали запись, снятую в Железнодорожном районе, на которой два молодых человека дерутся друг с другом в боксёрских перчатках. Невооружённым глазом видно, что поединок далеко не профессиональный, да и рефери явно не знает настоящие правила бокса. Всё это действие происходило на прекрасном фоне ульяновских многоэтажек. Многие сразу же вспомнили культовый американский фильм «Бойцовский клуб» и провели соответствующую аналогию. «Чёрт, бойцовский клуб «спалили», — написал Денис Артемов. Но всё же подавляющее большинство решило, что таким нестандартным образом парни выясняли отношения. «Группировки решают, кто круче. Хорошо, что без арматур», — резюмировала Юлиана Яковлева.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное