Просмотры764Комментарии0

Димитровградец через «закладки» купил восемь пятитысячных поддельных купюр

29 августа в Димитровграде в продуктовый магазин зашел мужчина и предоставил для оплаты покупки купюру в размере 5 тысяч рублей. Продавец засомневался в ее подлинности и, под предлогом размены, ушел в подсобное помещение, чтобы сверить со списком номеров наиболее часто встречающихся поддельных денежных купюр. Сомнения сотрудника магазина подтвердились и он вызвал полицию.

Полицейские задержали подозреваемого в сбыте поддельных денег. Им оказался 28-летний безработный ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель. В ходе досмотра полицейские изъяли у мужчины еще семь таких же аналогичных купюр и направили на исследование, которое подтвердило, что деньги поддельные.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Димитровградский» установили, что фальшивки мужчина приобрел, заказав на одном из сайтов в сети Интернет, через так называемые «закладки». Одна такая купюра обошлась ему в 2 500 рублей. Поддельными купюрами мужчина планировал расплачиваться в магазинах, приобретая товар.

По данному факту проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации («изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное