1100

Гипюровое платье — на помойку!

Мода — дама капризная и непостоянная. «Молодёжка» решила вспомнить вещи, которые ещё буквально несколько лет назад носила вся страна, а теперь модельеры и стилисты от них избавляются.

К примеру, в мусорное ведро отправляются бандажные платья. На смену обтягивающим моделям, покорившим подиумы ещё в 90-х, пришли шёлковые и атласные платья в бельевом стиле. Бандажные платья, как известно, очень плотно обтягивают фигуру, подчёркивая не только её достоинства, но и показывая все недостатки. А из-за достаточно плотного материала платья такого типа весьма неудобны в носке, вот и решили дамы перейти на более лёгкий фасон.

В 2009 году в моду вошли тонкие джинсовые легинсы без карманов и застежек. А уже в 2010 году слава их покинула. Модные дома решили, что такие брюки выглядят нелепо и значительно удешевляют образ точно так же, как и джинсы с низкой посадкой, благодаря которым ваше нижнее белье могли наблюдать все окружающие вас люди. Джинсы подобного кроя визуально укорачивают ноги и нарушают пропорции фигуры, но людям также понадобилось немало времени, чтобы понять это. Если не хотите стать предметом насмешек или прослыть вульгарной личностью, то стоит отдать предпочтение моделям с завышенной талией или средней посадкой.

Подделку видно сразу

Не модно носить копии сумок известных брендов. Тратить деньги на подобный аксессуар считается глупостью. Если нет возможности приобрести оригинальную вещь, лучше купить качественную сумку от неизвестного производителя.

Джинсовые куртки – отдельная тема, заслуживающая внимания. Наверное, они никогда не выйдут из моды, однако стоит задуматься, актуальна ли эта одежда для вашего возраста и статуса. На данном этапе лишь короткие джинсовые куртки считаются вульгарным атрибутом.

Толстовки и футболки с флагами или названиями городов, тоже некогда пользовавшиеся популярностью, отжили своё. Если в вашем гардеробе присутствуют подобные вещи, теперь лучше не носить их за пределами собственного дома.

Не будь манекеном

Но, как говорится, всему можно найти другое применение. Футболки можно носить на даче, а в капроновых колготках с блеском сушить лук. Впервые такие колготки вошли в моду в 80-90-х годах прошлого века. Тогда они были в дефиците, считались верхом роскоши и изыска. Сейчас же в магазинах можно найти огромное количество самых разных чулочно-носочных изделий. А о колготках с блеском стали говорить, что, мол, они визуально увеличивают ноги, а чрезмерный блеск делает похожим на манекен.

Увеличивает и визуально искажает пропорции тела и гипюровое платье. Это ещё одна вещь, от которой стилисты настоятельно советуют отказаться. Причём это касается как коротких полупрозрачных платьиц, так и изделий, состоящих из нижнего плотного платья и гипюрового чехла.

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное