Просмотры968Комментарии0

Ульяновец разбивал рогаткой стёкла и воровал гаджеты из автомобилей

На счету автомобильного вора более десятка преступлений, одно из последних было совершено на днях. Утром 27 августа в полицию сообщила жительница областного центра о краже из принадлежащего ей автомобиля «Ниссан» видеорегистратора стоимостью 12 тысяч рублей.

Полицейские установили, что около трех часов ночи неизвестный разбил стекло передней правой двери автомобиля и похитил устройство.
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 42-летний житель Засвияжского района.

Установлено, что мужчина причастен к совершению более 10 аналогичных краж, как на территории Засвияжского, так и Железнодорожного районов областного центра. Вор, в основном, похищал видеорегистраторы, навигаторы и другие автомобильные гаджеты, установленные на панелях транспортных средств, оставленные на ночь без присмотра. Мужчина разбивал рогаткой стекла машин и забирал необходимое. Устройства он продавал, а деньги тратил на личные нужды.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время полицейскими проводится проверка на причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Фото: УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное