Просмотры1084Комментарии0

На пришкольном участке мальчик избил сверстника мотыгой в Ульяновске

26 июня 2019 года в больницу из Средней школы №32 был доставлен малолетний учащийся с тяжелой травмой головы и другими телесными повреждениями.

Прокурорская проверка показала, что мальчик, согласно локальным документам, участвовал в летний период в организованных работах (вскапывание земли, посев семян, высадка рассады, полив, прополка, формирование грядок, клумб, сбор семян) на соответствующем участке. При этом руководство школы не получило согласия родителей детей на привлечение несовершеннолетних к труду. Кроме того, вопреки требованиям закона, ответственной за организацию процесса была назначена заведующая хозяйством, у которой отсутствовало педагогическое образование. Не обеспечила охрану жизни и здоровья несовершеннолетних и безопасные условия выполнения работ и заместитель директора по воспитательной работе образовательной организации.

В результате двое мальчиков поругались, и один несколько раз ударил сверстника мотыгой.

В этой связи Прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Ход его расследования находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное