37001

Затопленный регион, убийства и конфликты с участием подростков. Топ-10 происшествий августа-2019 в Ульяновской области

Последний месяц лета подходит к концу, и мы вспоминаем самые громкие происшествия, которые взбудоражили Ульяновскую область: затопленные из-за ливня Ульяновск и Димитровград, отравление подсолнечным маслом целой семьи, ДТП, унесшее жизнь прокурора Засвияжского района, скандал с обедающими росгвардейцами на фоне нападения пьяного мужчины на таксиста, а также сразу несколько шокирующих случаев с участием подростков, — об этих и других инцидентах не скоро удастся забыть.

Ульяновскую область затопило

5 и 6 августа в регионе бушевала непогода: за 12 часов в области выпала полуторамесячная норма осадков. Это опасное гидрометеорологическое явление.

Для примера, 5 августа в Ульяновске выпало 70 мм осадков, что превышает норму на 137 процентов. В Димитровграде — 89 мм, 171 процент от нормы.

Ситуация осложнялась порывистым ветром. В результате в 14 муниципальных образованиях было 30 отключений света из-за обрывов проводов и аварийного срабатывания защитных устройств. Например, в селе Криуши в Новоульяновске была повреждена опора ЛЭП, без света оставались три села Николаевского района и рабочий поселок Новая Малыкла. В Николаевском районе и Новоульяновске не было холодной воды.

Ульяновске затопило 26 дворовых территорий, а в Димитровграде — 16 частных домов и 12 домов в районе ДААЗа. От сильного ветра в областном центре повалило 52 дерева. А в Заволжском районе на улице Заречная на автомобиль упало дерево.

Из-за проливных дождей пострадала кровля многоквартирных домов и школ — в Ульяновске — 40 случаев, в Димитровграде — 29. Сильно затопило димитровградский центр реабилитации «Преодоление».

Подростки против правоохранителей

Группа молодых людей устроила разборки с сотрудниками Росгвардии девятого августа.

Сначала сообщения появились в социальных сетях, затем ситуацию прокомментировало ведомство.

Напомним, что наряд вневедомственной охраны вечером прибыл по сигналу во двор одного из многоэтажных жилых домов на Верхнюю террасу в Ульяновске, где группа молодых людей распивала спиртные напитки. При попытке задержания нарушителей общественного порядка, агрессивно настроенные граждане с признаками алкогольного опьянения, оказали сопротивление сотрудникам Росгвардии и попытались завладеть их табельным оружием. На предупреждение о прекращении противоправной деятельности молодые люди не реагировали.

Сделав несколько предупредительных выстрелов, росгвардейцы задержали нападавших и доставили их в отдел полиции.

По факту нападения на сотрудников вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии следственными органами СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Позже наши корреспонденты побывали на месте происшествия.

Подростки на 50-метровой высоте

Днём 13 августа на улице Антонова в Ульяновске двое малолетних любителей острых ощущений решили взобраться на 50-метровую мачту освещения.

Обеспокоенные местные жители, которые стали свидетелями инцидента, сообщили об этом в службу спасения.

На место происшествия оперативно выехала дежурная смена поисково-спасательной службы Управления гражданской защиты Ульяновска. По прибытию службы 14-летние подростки были уже на самом верху вышки, на высоте 50 метров. Городские спасатели при помощи альпинистского снаряжения спустили ребят с высоты.

К счастью, обошлось без пострадавших. Медицинская помощь экстремалам не понадобилась.

Погиб подросток при работе на мотоблоке

Бездыханное тело мальчика было обнаружено 13 августа возле одного из домов в поселке Чуфарово Вешкаймского района.

В момент трагедии он находился один. Семья, в которой воспитываются еще трое малолетних детей, на учете как находящаяся в социально опасном положении, не состояла.

По предварительной информации, причиной смерти мальчика явилось травмирование в результате несоблюдения правил техники безопасности при обращении с мотоблоком.

Убил семью

18 августа в Базарносызганском районе подросток зарубил топором мать, брата, сестру, дедушку и бабушку. После этого свёл счёты с жизнью. Наши корреспонденты побывали на месте происшествия.

Отравление маслом

Новости об отравлении 11 человек и смерть одного мужчины от подсолнечного масла долгое время беспокоили умы ульяновцев.

Напомним, одна семья и её знакомые отравились подсолнечным маслом. Пятеро взрослых и двое детей были госпитализированы с сильным кровотечением. Как выяснилось, все они пробовали одно и тоже подсолнечное масло. Один пострадавший мужчина средних лет скончался в больнице.

Спрыгнул с моста

Утром 24 августа мужчина спрыгнул с Императорского моста в Заволжском районе Ульяновска. Сначала сообщение появилось в социальных сетях, затем информацию подтвердили в экстренных службах. Спрыгнувший мужчина был доставлен в больницу.

Позже стало известно, что мужчина с прошлого года отбывает наказание в колонии-поселении. В тот день в сопровождении отца, жены и сотрудника колонии он следовал в одно из медицинских учреждений города для медицинского исследования. За рулем автомобиля находился отец мужчины, сам осужденный и сотрудник колонии сидели на заднем сидении. Проезжая по Императорскому мосту, осужденный резко открыл дверцу машины, выскочил из двигающегося автомобиля, подбежал к ограде моста и спрыгнул в реку. После осмотра медиками осуждённого передали сотрудникам УФСИН.

В аварии погиб прокурор

В страшной аварии в Чувашии погибли пятеро, в том числе прокурор Засвияжского района Ульяновска.

Напомним, авария произошла около 21:30 24 августа на автодороге А-151 «Цивильск-Ульяновск» на территории Шемуршинского района Чувашской Республики. Столкнулись автомашины «Тойота Королла» и «Лада Веста». По предварительным данным, 23-летний водитель автомашины «Тойота Королла», житель Ульяновской области, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Ладой Вестой» под управлением 51-летнего мужчины из Самарской области. В результате ДТП водитель иномарки и 27-летний пассажир были госпитализированы с различными травмами в медицинское учреждение. 31-летняя пассажирка «Тойоты», а также водитель «Лады» и трое его пассажиров – мужчины в возрасте 42 и двое 47 лет, скончались.

Среди погибших Марс Шарафутдинов – прокурор Засвияжского района.

Шарафутдинов окончил Казанский госуниверситета имени В.И. Ульянова-Ленина. В органах прокуратуры с 1993 года – начинал следователем прокуратуры Ульяновского района. В 2000 году был назначен прокурором Старокулаткинского района. С 2010 года занимал должность прокурора Тереньгульского района Ульяновской области. С июня 2014 года был прокурором Ульяновского района Ульяновской области. Старший советник юстиции.  Был женат, осталось двое детей.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек».

Во время драки убит 18-летний парень

Потасовка произошла ночью 24 августа текущего года возле одного из домов по улице Пушкарева в Ульяновске.

По версии следствия, 18-летний ульяновец пять раз ударил ножом в область груди и живота своего оппонента, также 18-летнего парня. Он скончался на месте происшествия.

По информации наших источников, сначала произошла потасовка между двумя группами подростков возле ЗАГСа, затем драка переместилась в один из дворов, где и произошла трагедия.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В совершении данного преступления обвиняется знакомый погибшего. Злоумышленник задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Скандал из-за обедающих росгвардейцев

Ульяновские росгвардейцы из-за обеда проигнорировали жалобу о нападении, один из них уволен.

В крупных пабликах Ульяновска в субботу появился ролик, на котором якобы стражи порядка проигнорировали нападение злоумышленника на таксиста, сославшись на то, что у них обед.

Местная жительница сняла сотрудников Росгвардии, неподалеку от которых мужчина угрожал таксисту. Она уточнила, что приехавший по вызову водитель такси отказался брать пассажира из-за его нетрезвого состояния. Клиент начал кричать на таксиста, а затем разбил стекло автомобиля. По словам девушки, она попросила сотрудников Росгвардии о помощи, но те ничего не предприняли: сказали, что у них обед, и отправились в киоск.

Позже стало известно, что один из росгвардейцев уволен по результатам проверки. Его коллега и непосредственный руководитель привлечены к дисциплинарной ответственности, об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу областного управления ведомства.

«По результатам проведенной проверки допустившие бездействие сотрудники вневедомственной охраны и их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Один из сотрудников уволен со службы», — отметили в пресс-службе.

Фото и видео: МВД России по Чувашской Республике, ulyanovsk_voditel173, Ульяновск — Новости/Вадим Кирюшин, Ульяновский водитель, ЧП Ульяновск, СУ СК РФ по Ульяновской области, Димитровград Новости, Андрей Тамбовский

Комментарии: 1

  1. Аватар

    123

    Город добра!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное