Просмотры5009Комментарии0

Димитровградцам рассказали о нештатной ситуации в НИИАРе

Рассказать подробную официальную информацию решили в связи с тем, что «тема продолжает обсуждаться, обрастая некоторыми домыслами».

В Димитровграде утром 20 августа была временно обесточена часть электропотребителей промплощадки № 1 Научно-исследовательского института атомных реакторов (НИИАР). Причиной обесточивания стал отказ коммутационного оборудования при проведении плановых переключений на подстанции ПС-1М. Этот инцидент не повлиял на работу реакторов.

Автономное энергоснабжение промплощадки оперативно обеспечила ТЭЦ ООО «НИИАР-Генерация», взяв на себя дополнительную нагрузку и обеспечив тем самым безопасность потребителей электроэнергии и жителей Димитровграда. Подачу электроэнергии восстановили в кратчайшие сроки.

По сведениям Управления гражданской защиты населения Димитровграда и Метеостанции города Димитровграда, радиационный фон на предприятии и прилегающей к нему территории в эти дни не превысил нормативных показателей.

Сейчас ГНЦ НИИАР и ТЭЦ «НИИАР-Генерация» работают в штатном режиме, радиационный фон остается на уровне естественных фоновых природных значений.

Фото: Димитровград. Официально и достоверно

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное