6020

Школьные психологи Ульяновской области получат рекомендации после случая с убийством семьи

Рекомендации для школьных психологов будут выработаны в Ульяновской области после убийства семьи в селе Патрикеево, в котором подозревается подросток. Об этом сообщила в среду ТАСС уполномоченный по правам человека в регионе Людмила Крутилина.

«[Рекомендации] в части психологов, чтобы они обратили внимание на склонности ребят, на нестандартные проявления. У нас идет психологическое тестирование, связанное с наркотиками. Наверное, этого сейчас мало, потому что появились какие-то другие зависимости, опасности», — сказала собеседница агентства.

Омбудсмен добавила, что тестирование детей должно быть и по другим направлениям, чтобы выявить возможные проблемы на раннем этапе. Крутилина уточнила, что ни один из школьников не заметил странностей в поведении старшеклассника, который подозревается в убийстве своей семьи.

«Для всех учеников и педагогов случившееся стало большим потрясением», — отметила она.

В частном доме в селе Патрикеево 18 августа нашли убитыми пожилых мужчину и женщину, еще одну женщину среднего возраста и двух малолетних детей. Позднее было обнаружено тело подростка — их родственника. По версии следствия, он расправился с семьей, после чего покончил с собой, оставив предсмертную записку.

Источник

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное