Просмотры437Комментарии1

Прокуратура начала проверку после увольнения хирургов в Нижнем Тагиле

Свердловская прокуратура проведет встречу с врачами-хирургами из больницы в Нижнем Тагиле, которые подали заявления об увольнении, а также с их руководством, пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Ранее местное издание «Все новости» написало, что все хирурги Центральной городской больницы № 1 Нижнего Тагила написали заявления об увольнении. Причиной увольнения, по данным СМИ, стали высокая нагрузка и не соответствующая ей оплата труда. Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков сообщил РИА Новости, что ведомство направило в больницу комиссию. На ситуацию также обратили внимание в Кремле, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сотрудники аппарата прокуратуры области проведут встречу с заинтересованными сторонами: как с работниками, заявившими о нарушении их трудовых прав, так и с руководством медицинских учреждений. В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит все доводы, изложенные работниками медицинских учреждений Нижнего Тагила, в том числе по вопросам начисления заработной платы и стимулирующих выплат», — говорится в сообщении.

Встреча состоится 28 августа в рамках проверки в связи с заявлениями работников медучреждений о нарушении их трудовых прав, уточнили в ведомстве.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    В поддержку

    Причем здесь трудовые права?! Люди всего лишь сказали , что чтобы заработать ту сумму , которую дают в отчетах, нужно в…бывать как папа Карло. Теперь гнобить будут ( как всегда) и еще крайними оставят. Ребятам нужно с Навальным решать вопрос — толку больше будет.
    И да, прецедент создан! Надо ждать новых массовых увольнений!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное