7500

В Ульяновской области задержан высокопоставленный подполковник

По неофициальной информации, в Ульяновской области может быть задержан начальник сектора исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение ФПС «Испытательная пожарная лаборатория Ульяновской области» подполковник Олега Галицын. По неподтвержденной информации, речь идет о подделке документов.

В пресс-службе СУ СКР по Ульяновской области не комментирует информацию о задержании подполковника. Об этом «ФедералПресс» сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Ульяновской области по взаимодействию со СМИ Евгений Словцов. «Мы пока не комментируем», – сказал Словцов.

По информации издания ulnovosti.ru, региональный СК возбудил уголовное дело в отношении Галицына еще на минувшей неделе. Его подозревают в подделке документов о проведенных испытаниях огнезащитной обработки стройматериалов и конструкций при проведении ремонтных работ в двух колониях ульяновского ФСИН: ИК-3 и ФКУ «Тюрьма».

Это не первое уголовное дело в отношении местного сотрудника МЧС. «ФедералПресс» писал, что этим летом суд вынес заместителю начальника регионального ГУ МЧС РФ Сергею Золотову. Мужчина обвинялся в получении взятки в значительном размере. замначальника должен заплатить штраф в сумме миллион рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных органах на два года.

18 июля прошлого года Сергей Золотов через посредника получил взятку в виде топливной карты на приобретение бензина стоимостью 43,5 тыс. рублей за неприменение максимальных штрафных санкций в отношении сотрудников Управления федеральной почтовой связи региона. Они нарушили правила противопожарной безопасности.

Источник

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное