3090

В Анапе полицейских подозревают в принуждении к сексу 17-летней москвички

Пострадавшей от полицейских в Анапе оказалась волейболистка из Московской области, приехавшая на чемпионат России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на спортивно-учебно-оздоровительный центр «Волейград».

«Чемпионат России проходил по волейболу. Команды играли из городов и районов… Да, из Московской области (пострадавшая волейболистка – ред.). Уже закончился, все уехали», — сообщили в «Волейграде».

В понедельник вечером СУСК по Краснодарскому краю сообщил о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 133 УК РФ (понуждение несовершеннолетней к действия сексуального характера) в отношении двух сотрудников ППС в Анапе, а региональный главк МВД – об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В релизе ведомства также говорилось, что решается вопрос об увольнении из органов внутренних дел их непосредственных руководителей, а начальник ОМВД по отстранен Анапе от исполнения служебных обязанностей.

Ранее в одном из анапских пабликов появилось сообщение о том, что в ночь на понедельник в поселке Витязево полицейские застали во время близости на пляже девушку и молодого человека. Утверждается, что парня они отпустили, а девушку начали запугивать отделом по делам несовершеннолетних, якобы вынудив ее отдаться им. По данным паблика, пострадавшая — волейболистка, впоследствии она рассказала тренеру о произошедшем, а тот вызвал сотрудников полиции.

Если вина анапских полицейских будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное