3831

С ульяновской пенсионерки сняли порчу, золотые украшения и деньги

21 августа в полицию обратилась 66 – летней жительница Ульяновска, сообщив,  что у неё путём обмана похитили деньги и золотые изделия на общую сумму более восьми тысяч рублей.

Как оказалось, к пенсионерке по дороге в поликлинику  подошла женщина цыганской внешности и заверила, что на ней имеется серьезная порча, которую можно снять только с помощью специального обряда. Доверчивая пенсионерка согласилась.

Мошенница сказала, что для ритуала ей необходимы все имеющиеся при ней деньги, а также золотые украшения. После чего пенсионерка собственноручно передала ей свои сбережения. Злоумышленница, забрав ее имущество, скрылась в неизвестном направлении.

Подобный случай был  зарегистрирован в этот же день в Засвияжском районе, только там была обманута 38-летняя жительница города. У неё похитили денежные средства и золотые украшения на общую сумму более 20 тысяч рублей.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области задержали 37 – летнюю уроженку Ростовской области. Женщина созналась в содеянном.

В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество).

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Игаш

    Цыганский гипноз, что ли? пенсионерка-то ладно, но тетка 38 лет-это атас

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное