Просмотры6249Комментарии4

За что уволили Игоря Бычкова? И почему жители Ульяновска недовольны решением администрации?

В Ульяновске разгорается скандал. Началась история вчера, 26 августа.

В понедельник стало известно, что на оперативном совещании глава города Ульяновска Сергей Панчин озвучил кадровое решение. От должностей освобождены начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков и исполняющий обязанности начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Семенов. С этого момента исполняющими обязанности начальника управления дорожного хозяйства и транспорта стал Сергей Демидов, а управления архитектуры и градостроительства – Наталья Гордеева.

Если на увольнение Семенова почти никто не обратил внимания, то отставка Бычкова вызвал большой резонанс в ульяновской медиасфере.

Тучи над профессиональной деятельностью Бычкова стали собираться еще месяц назад. 19 июля, во время внеочередного личного приёма граждан Панчин объявил о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности Игоря Бычкова.

— Поступают многочисленные жалобы горожан на работу дорожных служб города, в частности, на затягивание сроков ремонта дорог, необходимости проведения ремонта во внутридворовых территориях, а самое главное – на безответственное отношение к выполнению обращений жителей города Ульяновска, — заявили тогда в городской администрации.

Вот и в этот раз основанием для увольнения стало неоднократное игнорирование обращений жителей города, невнимательное отношение к гражданам, отсутствие оперативности в принятии решений, что влечет к невыполнению прямых должностных обязанностей.

Увольнение Игоря Бычкова не осталось незамеченным среди ульяновских пользователей Интернета – стали появляться посты с возмущением в адрес городской администрации и слова поддержки бывшему чиновнику, добавляя к некоторым постам  хештег #ВернитеБычкова. Свое мнение высказали не только известные ульяновцы, но и простые горожане.

 

 

К сожалению, к настоящему времени мы пока не смогли связаться с Игорем Бычковым поговорить про его отношение ко всему произошедшему. Однако Матвей Володарский высказал свое мнение, дав нам комментарий:

— Я скажу так: надо не Бычкова или других отстранять от должностей, а самому Панчину взять и уволиться. Видно, что он уже устал и не справляется со своими прямыми обязанностями. Он абсолютно не способен защищать интересы жителей Ульяновска: идет деградация жизни города, доходы населения падают, а налоги и тарифы растут. А когда этот пузырь лопнет, одному Богу известно…

Не исключаю, что Бычкова уволили из-за того, что он кому-то перешел дорогу и вместо него решили поставить другого человека. 

С нашей точки зрения — редакции портала «Misanec» — господин Глава города Панчин свои недоработки перекладывает на других, вместо того, чтобы все проблемы Ульяновска решать самому. В этом случае, стоит вспомнить недавнее решение прокуратуры Железнодорожного района, которая в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства выявила многочисленные нарушения и потребовала от Панчина незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения.

Для справки:

Игорь Юрьевич Бычков родился в 1972 году в Ульяновске. В 1994 году окончил Ульяновский политехнический институт по специальности «Технология обработки металла», получив квалификацию «Инженер-механик». В 1994-2006 годах трудился на Ульяновском автомобильном заводе. С 2006 года он занимал различные должности в министерстве транспорта и дорожного хозяйства (позднее – министерстве строительства, ЖКК и транспорта) Ульяновской области, до 2014 года был директором департамента транспорта. В 25 ноября 2014 года стал начальником управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное