Просмотры891Комментарии0

За август 2019 года в поликлиники Ульяновска трудоустроено 24 врача

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранения» в регионе запланированы работы по устранению кадрового дефицита». Всего до 2024 года планируется привлечь порядка тысячи врачей. Это касается и среднего медицинского персонала, где требуется добрать 1200 специалистов.

«В 2018 году в отрасль здравоохранения региона трудоустроено 263 врача, из них 102 — впервые трудоустроенные молодые специалисты. А также 157 выпускников медицинских колледжей, что на 7% больше показателей предыдущего года. В сельские районы в рамках программ «Земский доктор» и аналогичных программ для медицинских специалистов среднего звена трудоустроены 48 врачей и 31 специалист со средним медобразованием. В ходе нацпроекта в первую очередь будет усилена работа по ликвидации кадрового дефицита в амбулаторно-поликлиническом звене – это касается онкологов, кардиологов, фтизиатров, участковых терапевтов и врачей общей практики. Эти специальности сейчас особо значимы с учётом демографических показателей», — подчеркнул глава регионального Минздрава Сергей Панченко.

До 2024 года планируется также увеличить более чем в 20 раз охват медиков, вовлеченных в систему непрерывного медицинского образования, включая использование дистанционные технологии.

«Реализация поставленных задач должна обеспечить оптимальный баланс процессов обновления и сохранения количественного и качественного состава работников отрасли. В настоящее время ситуация действительно меняется в лучшую сторону. В августе текущего года к нам пришло девять молодых специалистов, что существенно укрепило кадровый потенциал учреждения. Благодаря развитой системе наставничества врачам будет оказана поддержка со стороны более опытных коллег», — отметила главный врач Центральной клинической медсанчасти Елена Ледяева.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное