Просмотры855Комментарии0

Жительница Новой Майны лишила своих детей недвижимости

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об охране интересов несовершеннолетних выявила ряд нарушений.

Согласно закону, жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей с определением размера конкретных долей. Местная жительница, купив на перечисленные Пенсионным Фондом Российской Федерации данные финансовые ресурсы государственной поддержки в феврале 2014 года двухкомнатную квартиру в поселке Новая Майна, документарно оформила недвижимость на мужа, себя и двоих дочерей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что доля женщины в праве собственности составила 997/1000. Более того, после смерти супруга она не предприняла мер к перераспределению имущества в пользу детей. В результате ее малолетние дочери, по сути, оказались лишенными недвижимости, приобретенной за счет средств материнского (семейного) капитала.

В этой связи Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о прекращении права общей долевой собственности женщины и обязании ее произвести перераспределение долей в интересах детей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное