33321

Глава Скугареевской сельской администрации ответит за присвоение земель

Вынесен приговор в отношении жительницы региона, изобличенной Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области в совершении коррупционного преступления.

Как установлено, глава Скугареевской сельской администрации Х., в дальнейшем переведенная на должность специалиста первого разряда (сектор социального развития, торговли и бытового обслуживания) Подкуровского сельского поселения, искала неиспользуемые муниципальные земельные участки,  организовывала изготовление поддельных документов на них на подконтрольных ей лиц, после получала в Управлении федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ульяновской области по доверенностям соответствующих свидетельств о государственной регистрации права, продавала эти участки. Деньги дама оставляла себе.

Вот так в период с октября 2009 по ноябрь 2014 гг. указанными незаконными действиями муниципальному образованию «Подкуровское сельское поселение» был причинен ущерб в размере около  двух с половиной миллионов рублей.

На основании представленных Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области доказательств Х. признана виновной в покушении на мошенничество, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также мелком взяточничестве и приговорена судом к четырём с половиной годам лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Витя

    Туда и дорога

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное