Просмотры2676Комментарии0

«Внучки Ильича» проехали по улицам Ульяновска

24 августа в Ульяновске состоялся первый в истории ульяновского мотодвижения женский девичник. Мы проехались с мотоциклистками по улицам города.

Местом встречи девушки выбрали площадку возле одного из крупных торговых центров. Несмотря на обилие машин и мотоциклов заметить участниц мотодевичника можно было издалека по ярким фатиновым юбкам, которые девушки смастерили специально к этому мероприятию. Идея провести данный мотодевичник возникла после интервью девушек-мотоциклисток с журналистом «Молодежной газеты».

Идею я вынашивала три года, но реализовать ее не получалось. В этом году я озвучила ее, девочки поддержали. Главная цель мотодевичника – собрать всех девушек, которым близка эта тема, познакомиться и просто весело провести время. Причем неважно, какой опыт у мотоциклисток. У кого-то семь лет, у кого-то первый сезон, были и те, кто сегодня пришел пешком, но в будущем хочет пополнить наши ряды. Мы рады всем, кому близка эта тема, — рассказала Татьяна Володина, вице-президент союза мотоциклистов «Свобода».

Всего на девичник собралось десять девушек. Одну из них (Светлану) привез муж, Екатерина вот-вот пополнит ряды мотоциклисток, как только получит категорию А, поэтому приехала на автомобиле. Остальные же были на своих «железных конях». Большинство девушек знакомы друг с другом, но были и новички.

Это мой первый сезон. Я долго искала возможность познакомиться с другими мотоциклистами и вдруг увидела афишу мотодевичника. Я волновалась, потому что не знала никого из участников, фактически чужой человек. Но все мои страхи были напрасны. Девочки меня приняли с добротой и гостеприимством! — рассказывает Оксана Имулина.

Когда все были в сборе, девушки выстроили колонну. Впереди шли Татьяна Володина (участница союза мотоциклистов «Свобода») и Анна Корчагина (представительница клуба «Ночные валькирии»), замыкала колонну Ирина Макарова (член клуба «TWIN RIVERS MCC») и Екатерина Жукова (свободная мотоциклистка). Колонна проехала по Московскому шоссе, улицам Минаева, Гончарова, Ленина, Спасской и остановилась у Ленинского Мемориала. Ульяновцы активно реагировали: одни доставали телефоны и начинали снимать, другие на светофорах открывали форточки и спрашивали, что это за праздник.

Первой остановкой стал Дом-музей В.И. Ленина. И это неудивительно, ведь девичник получил название «Внучки Ильича». Как признались организаторы, над ним долго думать не пришлось, потому что сам город его подсказал. Осмотрев экспонаты, девушки переместились в Ленинский мемориал, где посидели за партами, послушали небольшую лекцию и порассуждали о современном искусстве. Дальнейшая дорога пролегала в Заволжье, где девушки посетили клубный дом «Ночных волков», попили чай и, радуя жителей Нового города, переместились в парк «Прибрежный». Все участники остались довольны.

Это мой первый сезон. Ко мне в социальной сети добавилась Анна Корчагина, которая позже приезжала в Димитровград, и мы познакомились с ней лично. Она же и пригласила меня на это мероприятие. Девочки меня встретили на въезде в Ульяновск. Больше всего мне понравилась езда в колонне. Это мой первый опыт. Девочке поопытнее были впереди, сзади прикрывали нас, новичков. Я с удовольствием приму участие в подобных мероприятиях в следующий раз, — рассказала Елена Лошкарева, мотоциклистка из Димитровграда.

Подобный девичник хотят сделать ежегодным, чтобы пообщаться между девочками, покататься и обсудить насущные проблемы. Но на этом мероприятия в этом мотосезоне не завершаются. Впереди – первое сентября и День города.  Кроме того, будет организовано мероприятие, посвященное погибшим мотоциклистам.

Я планирую организовать в сентябре мероприятие, которое на моей памяти не проводилось в Ульяновской области. Я надеюсь на поддержку мотоциклистов нашего региона. В планах зажжение свечей, которые будут расставлены в виде креста или дороги, которая уходит вдаль, проезд по городу с траурными ленточками, — рассказала Анна Корчагина, представительница мотоклуба «Ночные Валькирии».

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное