3960

Экшн по-барышски: напоил приятеля, угнал у него машину и слетел в кювет

В минувшие выходные в полицию поступило сообщение от 39 — летнего жителя рабочего поселка Измайлово Барышского района Ульяновской области об угоне у него автомашины стоимостью 400 тысяч рублей.

По полученной ориентировке сотрудники уголовного розыска обнаружили данную автомашину по дороге в направлении города Барыша, в ней находился неработающий 26 – летний ранее судимый местный житель.

Как оказалось, дело было так: потерпевший выпивал в компании знакомых. Его машина  была припаркована около дома, а ключи находились в замке зажигания. Когда мужчина уснул, один из его приятелей решил прокатиться. По дороге в районный центр злоумышленник не справился с управлением, и транспортное средство съехало в кювет.

В настоящее время по данному факту отделением дознания МО МВД России «Барышский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное