3460

Около двухсот человек приняло участие в первом областном туристическом слёте молодёжных советов учреждений здравоохранения

Участники турслёта «Молодое здравоохранение» соревновались в командообразующих играх и творческих конкурсах, мастер-классе по ораторскому мастерству, работе круглых столов по вопросам эффективной коммуникации с пациентами и адаптации молодого специалиста в коллективе, формирования имиджа современного врача в медиапространстве и правовой защите медицинских работников. По итогам работы круглых столов была составлена резолюция предложений по повышению кадрового потенциала отрасли, которые будут вынесены на уровень регионального Правительства для дальнейшего воплощения в жизнь.

По словам первого заместителя Министра здравоохранения Ульяновской области Инны Чигиревой, в работе турслёта приняло участие порядка 200 молодых специалистов учреждений здравоохранения региона.

«В мероприятии участвовали самые активные молодые специалисты как городских, так и районных медучреждений. У нас была очень насыщенная программа. При этом темы «круглых столов» предложили сами молодые специалисты. В качестве модераторов были подобраны эксперты, которые вели конструктивный диалог с участниками. Все идеи и предложения, вынесенные молодыми специалистами, будут внедряться в наше практическое здравоохранение. На мой взгляд, такие мероприятия помогут улучшить социально-психологический климат в самих медучреждениях. Это очень важный элемент корпоративной культуры и такие мероприятия должны проходить на постоянной основе», — сообщила Инна Чигирева.

Кроме того, для участников туристического слета была организована «Площадка здоровья». Более 40 человек смогли пройти скрининг-тестирование: определить степень насыщения крови кислородом, измерить кистевую динамометрию, артериальное давление, вес, рост, определить индекс массы тела и уровень углекислого газа в выдыхаемом воздухе. По результатам обследования врач-терапевт провел индивидуальное консультирование по вопросам профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное