2830

В Ульяновске чаще о смене работы думают женщины

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы узнать, устали ли они от своей работы, и чего им больше всего не хватает на текущем месте.

Условия труда работники Ульяновской области в среднем оценивают на 3,7 балла из 5. Уровнем своей заработной платы работающие соискатели довольны меньше, опрошенные оценили его всего на 2,6 балла. При этом каждый третий работник нашего региона задумывается о смене работы, но пока не собирается этого делать. Почему не спешат уходить с текущего места? Самая распространённая причина – это боязнь не найти более подходящий вариант. Треть отмечает, что сейчас неблагоприятный период для смены работы, а 7% просто не хотят заниматься поиском новой работы.

Как оказалось, мысли «как же мне всё это надоело» никогда не приходят в голову только 8% соискателей Ульяновской области, крайней редко — 32%, а вот очень часто они приходят к 19% работникам области. Интересно, что мужчинам такие мысли приходят в голову реже, чем женщинам. Также реже об этом думают представители сферы безопасности и рабочего персонала.

Больше всего работающим соискателям на текущем месте работы не хватает более высокой зарплаты, а также возможностей для карьерного роста. На третьем месте оказалась возможность получать удовлетворение от ежедневной работы и ее результатов, а также потребность в выполнении интересных задач и участие в разнообразных проектах. Каждому третьему не хватает динамичной работы, которая не становилась бы рутиной.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное