36820

В Ульяновске застройщика приговорили к пяти годам колонии за хищение 550 миллионов рублей

По данным прокуратуры, в результате незаконных действий злоумышленника в 2012-2016 годах более чем 200 жилищным дольщикам причинен ущерб на сумму свыше 550 миллионов рублей. Он признан судом виновным в «Мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорен к пяти годам колонии общего режима.

Для возмещения ущерба наложен арест на имущество руководителя фирмы-застройщика — 12 земельных участков и 17 зданий в Цильнинском и Майнском районах, а также в Ульяновске.

Генеральный директор предприятия «Птицефабрика Тагайская» организовал в СМИ, на билбордах и с помощью риелторских служб рекламную кампанию о продаже квартир, гаражных боксов и машиномест в возводимых организацией многоквартирных домах на территории Ульяновска. Для создания видимости активной деятельности руководитель получил в администрации города соответствующие разрешения и поручил сотрудникам заключать с гражданами и юридическими лицами договоры о долевом участии в строительстве жилых домов.

Кроме того, злоумышленник оформил с рядом компаний соглашения об ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилых помещений. В дальнейшем значительную часть полученных от граждан и организаций средств он потратил на другие цели, которые не связаны с возведением многоквартирных домов.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное