4780

Школьницы избили девочку-инвалида в Нижнем Новгороде

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства и причины избиения девочки-инвалида группой подростков в одном из районов Нижнего Новгорода. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД по городу в пятницу.

Как отмечается, проверку начали после того, как с заявлением в полицию обратился «законный представитель ребенка». Процессуальное решение будет принято после заключения судебно-медицинской экспертизы. Она установит степень тяжести причиненного вреда здоровью.

Ранее местные СМИ распространили сюжет об инциденте в Ленинском районе города. Сообщалось, что группа школьниц подросткового возраста оскорбляла и избивала руками и ногами девочку-инвалида с задержками в умственном развитии. Видео расправы нападавшие выложили в интернет.

Это не первый случай подростковой жестокости в Нижнем Новгороде за последние несколько месяцев. В конце июля группа несовершеннолетних с травматическим оружием, палками и камнями беспричинно совершила несколько нападений на прохожих в одном из спальных микрорайонов. Местные жители также обращались в полицию, по инцидентам проводится проверка.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное