2560

Ульяновец заплатил 700 тысяч долга по алиментам

В Ульяновске погашена задолженность по алиментам в размере более 700 тысяч рублей.

В ходе совершения исполнительных действия было установлено, что должник фактически на территории Ульяновска не проживал, свое местонахождение скрывал от судебного пристава, однако ежемесячно производил отчисления на содержание своей несовершеннолетней дочери в полной уверенности, что задолженность у него отсутствует.

Однако за определенный период времени должником не были представлены документы, подтверждающие оплату алиментов, в связи с чем судебным приставом-исполнителем произведен расчет задолженности. Постановление о расчете задолженности впоследствии было обжаловано объявившимся должником в судебном порядке и оставлено судом в силе.

Ввиду того, что должник отказывался добровольно погашать имеющуюся задолженность, судебным приставом-исполнителем применялись к нему меры принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации, обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных кредитных организациях.

Но решающей мерой, побудившей должника погасить задолженность по алиментам, явилось наложение запрета регистрационных действий в отношении объекта недвижимости. После применения к нему указанной меры задолженность полностью погашена, исполнительный документ был отозван взыскателем, исполнительное производство окончено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное