2740

Происшествия недели

16 августа
55-летний житель села Крестниково Цильнинского района заявил о краже племенного быка стоимостью 200 000 рублей. Оказалось, что мужчина вывел животное на свободный выпас, а после увидел как двое незнакомых мужчин, забив животное, разделывают его на мясо. Выяснилось, что чужого быка мясникам продал односельчанин владельца животного. Возбуждено уголовное дело.

15 августа

В Заволжском районе, ночью у припаркованного «ВАЗ-2113», принадлежащего 29-летнему мужчине, разбили стекло и похитили сотовый телефон и автомагнитолу. По подозрению в совершении кражи задержан 20-летний безработный местный житель.

79-летней жительнице Ленинского района позвонили мошенники. Убедив старушку в том, что ей звонят из банка аферисты заставили пенсионерку сказать банковские данные своих счетов, с которых после было списано 58 000 рублей.

Вечером 37-летний житель села Березовка Майнского района пришёл в гости к 70-летнему соседу и, улучив момент, украл у того все сбережения — 65 000 рублей.

16 августа
33-летний житель посёлка Старая Майна проник во двор дома односельчанина и выкрал садовую тележку и другие вещи из чёрного металла, которые сдал на лом. На вырученные деньги вор напился, а после ещё и поехал гулять на своей машине. Но вора вскоре задержали.

18 августа
Вечером 59-летняя жительница Засвияжского района сидела на лавочке перед своим домом и разговаривала по мобильному телефону. Неожиданно к ней подбежал 38-летний незнакомец, вырвал из её рук гаджет и скрылся. Грабителя задержали.

19 августа
В филиале одного из банков в Димитровграде при пересчёте денежных средств обнаружена и изъята поддельная пятитысячная купюра.

20 августа
47-летней жительнице Димитровграда позвонили мошенники и убедили её в том, что ей звонят из правоохранительных органов, мол, задержана банда, у которых женщина ранее приобретала биологически активные добавки и теперь ей положена компенсация в два миллиона рублей. Поверив аферистам, женщина перевела им 224 000 рублей — столько нужно было уплатить для того, чтобы получить компенсацию.

21 августа около 16 часов на улице Ефремова в Засвияжском районе произошла стрельба. Есть пострадавший.

Как оказалось, в офисе частной фирмы поссорились двое мужчин. После словесной перепалки, один из оппонентов достал ружьё и выстрелил в своего противника, попав в торс. Пострадавший чудом выжил, и его доставили в больницу.

Нападавший попытался скрыться с места преступления, но сотрудники полиции его задержали. Он был пьян.

Сейчас полицейские и следователи устанавливают обстоятельства происшествия и причины конфликта.

21 августа в Засвияжском районе Ульяновска загорелся гараж. В результате пострадал пенсионер.

Примерно в 14.00 в ГСК «Ключевой-1» на восьмой линии загорелся гаражный бокс. Существовала угроза взрыва, так как в гараже находились газовые баллоны. Прибывшие огнеборцы, рискуя жизнью, вытащили их из горящего бокса.

К сожалению, при пожаре пострадал 59-летний мужчина, владелец гаража. С ожогами 2-3 степени его госпитализировали в ожоговое отделение ЦГКБ.

Причина пожара пока неизвестна. О возгорании в пожарную службу сообщил очевидец.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное