2791

Гул в доме добивает жителей

Вот уже три месяца, как странный шум мучает жильцов одного из домов в Засвияжском районе Ульяновска. Некоторым даже вызывали скорую. Корреспонденты «Молодежки» выехали на место, чтобы разобраться во всём. 

В редакцию «Молодежной газеты» обратились жители дома по улице Рябикова, 24. Они утверждают, что в их доме вот уже три недели стоит непонятный гул и спать при таком шуме невозможно.

Когда мы стояли возле подъезда, никакого подозрительного шума слышно не было. Но к нам вышла жительница дома Ирина Костина с ватой в ушах.

— Шум у нас стоит ужасный. Люди по ночам не спят. Мы вот сегодня в три часа ночи проснулись. У соседки муж уже сидит на антидепрессантах, — рассказывает она. — Мы вчера и по подвалам ходили с представителями компании «Аметист» и на крышу лазили. Никто ничего найти не может. Мы первое время думали, что это так машинка стиральная у кого-то работает. Но через три дня поняли, что стирать несколько дней подряд никто не будет. При этом у гула есть определённая периодичность, которая и раздражает больше всего. Мы даже засекали. 45 минут работает, а потом 45 минут тишина. Будто что-то автоматическое включается.

Стоило зайти нам в подъезд и прислушаться, то сразу же послышался  вибрирующий гул по всему подъезду. В квартирах ситуация ровным счётом такая же. Со временем шум стал усиливаться.

Если днём он хоть как-то глушится шумом города, то ночью, когда всё умолкает, его слышно хорошо. Это делает жизнь людей невыносимой. Спать невозможно.

Эти слова подтверждает и другой житель подъезда Игорь Наземнов, для которого шум стал настоящей бедой.

По словам жильцов, на втором этаже дома живёт ветеран боевых действий в Афганистане, инвалид Юрий Распаев. Его пару дней назад даже увезли в больницу, ведь этот шум спровоцировал сильный стресс.

При этом, эпицентр находится в стороне от первого подъезда. Во втором он слышится не так сильно. Но найти источник шума  не могут ни жильцы, ни управляющая компания.

Изначально подозрения падали на парикмахерскую, которая располагается в доме на первом этаже. Однако там подобного шума нет. Администратор заверила, что на ночь всю технику они выключают.

Жильцы уже обращались к местному депутату, который подтвердил наличие шума, но так ничего и не предпринял. Теперь жильцы собираются писать заявление в прокуратуру и Роспотребнадзор. Может с их помощью удастся решить проблему, а пока людям приходится спать с ватой в ушах.

Семен БЕЛКА.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Екатерина

    В киндяковке сильный гул в 2 часа ночи , уже не первый раз . Даже с закрытыми окнами жутко от него становится (((

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное