2160

Не бери бутерброд больше, чем рот!

Вкусные бутерброды. Думаете, это невозможно? Попробуем убедить вас в обратном!  

С бужениной и луком

Ингредиенты: красный лук, буженина – 100 грамм, цельнозерновой хлеб.

Способ приготовления: мелко порубите красный лук и обжарьте его до мягкости. Снимите лук с огня и добавьте ложку винного уксуса. Нарежьте буженину на тонкие кусочки и уложите их слоями на ломтик цельнозернового хлеба. Пoверх всего идёт ложка лука и второй тост хлеба. Буженина (запеченный с солью и специями свиной окорок) богата витаминами группы В. Восполнить их запас особенно важно для полноценного обмена веществ.

С омлетом и овощами

Ингредиенты: яйца – две штуки, молоко – 100 миллилитров, овощи, соль, перец.

Способ приготовления: разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте всё вилкой или венчиком (можно также использовать миксер). Вылейте смесь на горячую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Поджаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовый омлет разрежьте на четыре части. Для приготовления сандвича понадобятся любые овощи (красный сладкий перец, огурцы, помидоры) и хлеб. Нарезанные соломкой или колечками овощи положите между ломтиками хлеба. При желании разогрейте сандвич в микроволновке.

«Солнце в снегу»

Ингредиенты: хлеб белый – 200 грамм, сыр твёрдый – 200 грамм, два куриных яйца, майонез –  две столовые ложки, чеснок – три зубчика, растительное масло – одна столовая ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления: нарежьте хлеб толщиной не более одного сантиметра. Налейте на сковороду растительное масло. Обжарьте хлеб на среднем огне несколько минут, чтобы он слегка зарумянился. Снимите кусочки обжаренного хлеба со сковороды, дайте им остыть. Сварите куриные яйца предварительно в подсоленной воде около 20 минут с момента закипания воды на среднем огне. Залейте их холодной водой, чтобы потом было легче снять скорлупу, и дайте полностью остыть. Натрите сыр в отдельную миску. Очистите зубчики чеснока от плёнок. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. Натереть куриные яйца на средней терке. Все приготовленные ингредиенты положите в миску. Заправьте майонезом. Приготовленную заправку, если позволяет время, можно убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались и соединились. Намажьте приготовленный хлеб начинкой и подайте сразу к столу. Оставлять готовые бутерброды надолго до подачи к столу не стоит, чтобы хрустящие гренки не отсырели от влаги.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное