3290

В Челябинской области девочка погибла от удара током, спасая брата

Девочка в Сосновском районе Челябинской области пыталась спасти малолетнего брата, который взялся за провод. В результате она сама получила травмы и скончалась от поражения электричеством, сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета России.

«В ночь на 21 августа в лечебном учреждении Сосновского района скончалась 12-летняя девочка, поступившая в больницу с признаками поражения электрическим током. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности») УК РФ», — говорится в сообщении.

По предварительным данным СК, девочка с 6-летним братом гуляли после дождя во дворе дома в поселке Кисегачинский. Во время прогулки мальчик взял в руку провод, его ударило током. Сестра пыталась отвести брата от опоры, но тоже получила электротравму. Родственники детей вытащили их из зоны поражения и отвезли в больницу. Мальчик находится в реанимации.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное