2350

В измене виноватые

А если Ваша вторая половинка ходит налево? Как убедиться в этом и что делать?

Частые причины

Гнев (после крупной ссоры), низкая привязанность (чувства мужа/жены не сильно волнуют), ситуация (например, опьянение), неудовлетворение партнёром (дефицит секса), животная потребность (желание заняться любовью как можно быстрее), заниженная или завышенная самооценка (мысль о том, что тот, кто изменил, не достоин своего супруга или наоборот тот, кто изменил, настолько прекрасен, что может позволить ходить налево).

Как узнать об измене?

Есть множество народных способов с использованием сверхъестественных сил, гадалок и бабушек. Но обычно это хорошо видно. Человек начинает тщательнее следить за своим внешнем видом — худеет, меняет стиль одежды, прическу, развлечения (смотрит фильмы и читает книги, которые раньше чуть ли ненавидел), по-другому разговаривает. Но никто не отрицает, что человек, может, просто твёрдо решил заняться саморазвитием. Поэтому надо быть аккуратнее с выводами. И вопрос напрямую: «Ты на самом деле мне изменяешь?» никто не отменял.

Если произошла измена

Первоначально партнёрам нужно признать сексуальную и эмоциональную связь на стороне с другим человеком. Изменившему — помимо фактического прекращения этой связи — нужно «допроживать» и отпустить все эмоции и чувства с бывшим партнером. А тому человеку, которому изменили, нужно признать, что да, третий человек был, и у партнёра была с ним связь. Это работает больше в тех случаях, когда отношения хотят восстановить. Партнёр, который изменил, должен признать свой вклад (не вину) — что он, почувствовав некую неудовлетворенность, не захотел решить это с партнером, а пошёл более легким способом — на сторону. Человек, которому изменили — что, возможно, в какой-то момент переключился на что-то более важное, чем отношения (ребёнок, карьера), и не заметил, что с отношениями что-то не то. Важно это сделать по-взрослому – признать произошедшее.

Разойтись после измены?

Это дело каждого, так всё индивидуально. Но если оба или один из партнеров начинают резко обвинять  — такие отношения вряд ли можно спасти. Даже если люди остаются вместе, счастливыми отношения уже не будут. На подсознательном уровне обида со временем будет расти и расти. Если есть желание восстановить отношения, знайте, что их, по сути, придётся строить заново.

Помните, всё, что происходит в отношениях — всегда ответственность двоих людей в равной степени. Необходимо разделить ответственность. Оба это допустили и оба в это вовлечены. И не забывайте, все случаи индивидуальны и советы не всегда могут подойти, но мы представили наиболее частые случаи.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное