2630

18-летний ульяновец угнал две «Оки» и бросил на пустыре

Владельцы автомобилей сообщили в полицию в начале августа.

Приехавшие на место совершения преступления полицейские предварительно установили, что заявители на ночь припарковали свои транспортные средства возле одного из домов по улице Кольцевой Ульяновска. Ночью неизвестный разбил окна, проник в салоны автомобилей и угнал их.

Участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Железнодорожному району Ульяновска задержали подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности безработный 18-летний житель Железнодорожного района областного центра, у которого в ходе осмотра жилища полицейские обнаружили похищенный аккумулятор от одного из угнанных автомобилей.

Молодой человек признался в содеянном и пояснил, что в связи с тем, что завести автомобили он не смог, откатил он их в безлюдное место. Затем, разбив окно, из салона одного из транспортных средств похитил аккумулятор. В настоящее время похищенные автомобили полицейскими обнаружены и возвращены владельцам.

По данным фактам органами предварительного расследования возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ (угон). Кроме этого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ.

Подозреваемому избрана мера пресечения — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное