30430

Пятеро ульяновцев «приютили» более тысячи мигрантов

Местные жители являлись членами преступной группы, занимавшейся фиктивной постановкой на учет иностранцев.

По данным прокуратуры, оформляя уведомления о прибытии мигрантов, злоумышленники направляли их в отделение регионального Управления ФМС, а после реорганизации — в специализированное подразделение регионального Управления МВД России.

В результате данных незаконных действий с июня 2015 по февраль 2018 годов в квартирах ряда домов в областном центре были поставлены на миграционный учёт по месту пребывания около 1,2 тысячи граждан Республик Узбекистан, Таджикистан и других.

На основании представленных доказательств указанные лица признаны виновными в организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенной организованной группой (п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ), однако приговорены судом лишь к лишению свободы условно со штрафами.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Засвияжского района Ульяновска настаивала на назначении организаторам данной ОПГ наказаний в виде 5 лет и 4 лет 10 месяцев колонии общего режима со штрафами в доход государства в размере 300 тысяч рублей каждому, рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное