3270

Подготовка должна быть экономной. Как собрать ребенка в школу без ущерба для домашнего бюджета

Собрать ребенка в школу — головная боль для каждого родителя. Помимо этого, не стоит забывать, что сборы в школу обойдутся вам в кругленькую сумму. Как же сэкономить, чтобы папина зарплата и мамины нервы были целы, а ребенок остался доволен?

Стоимость подготовки к школе растет с каждым годом. Согласно недавно проведенным исследованиям специалистов «Авито», собрать ребенка в школу в Ульяновске стало на четыре процента дороже. Для этого они проанализировали стоимость комплекта необходимых товаров, который состоит из школьной формы, рюкзака и пенала. В 2019 году этот набор обойдется родителям в среднем на 2 331 рубль.

Делайте списки и следуйте ему

Перед тем как отправится с ребенком по магазинам и рынкам, необходимо составить список школьным покупок. А уже в процессе наполнения тележки ластиками, фломастерами, ручками и тетрадями – не отходить от составленного плана. Покупать только то, что вы запланировали, а не то, что приглянулось вам в магазине. Ведь там постоянно оказывается много любопытного и привлекательного, что захочется купить «на эмоциях». Маленький школьник, да и сама мама, могут периодически тянуть руки к дорогому ластику в виде персонажа мультфильма или к ненужному, но яркому пеналу, который у ребенка уже имеется. Поэтому во избежание ненужных трат списки необходимы.

Конечно, исключение можно сделать для будущего первоклассника, для которого школа в первое время может стать стрессом. «Незапланированный» предмет подарит ему радость в учебном учреждении и поможет успокоиться.

Не стоит закупаться заранее

Не стоит приобретать заранее пару одежду и школьную форму, так как ребенок может серьезно подрасти. Вещи «на вырост» лучше тоже не приобретать, купите их, когда действительно появится необходимость в форме большего размера.

Не стоит делать запасы тетрадок, карандашей и ручек на несколько лет вперед, так как все это можно будет приобрести в течение учебного года, иногда еще и по более выгодным ценам.

Чем качественнее, тем дольше будут служить

Важное правило при выборе товаров для ребенка — не пытаться экономить любой ценой, в том числе — за счёт качества. Совсем необязательно гнаться за известными брендами и переплачивать за громкое имя, ведь ребенок быстро вырастет. Делайте выбор в пользу того, что прослужит дольше. Иногда лучше переплатить и приобрести качественную вещь чуть-чуть подороже. Ведь она прослужит значительно дольше дешевого аналога, которого хватит в лучшем случае на полгода. Касается это правило и канцелярских принадлежностей.

Используйте то, что осталось от прошлого учебного года

Вполне возможно, что некоторые из вещей, купленных накануне прошлого первого сентября, так и остались невостребованными. Следовательно, сейчас покупка точно таких же будет бесполезной тратой денег.

Какие-то из канцелярских принадлежностей могли быть использованы аккуратно и экономно. И покупка новых в этом случае также не потребуется. Кроме того, в квартире может обнаружиться солидный запас, к примеру, ручек и карандашей. Так что покупать канцтовары уже не придётся – стратегического запаса хватит до выпускного.

Пользуйтесь благами цивилизации

Многие покупки обойдутся дешевле, если сделать их через Интернет. Ищите выгодную цену понравившегося товара на разных сайтах. Сейчас огромной популярностью в России пользуется известная служба доставки из Поднебесной. Здесь можно найти интересные товары достойного качества по доступным ценам. К примеру, мы сравнили цену красивого пенала в виде единорога на двух интернет-страницах. Оказывается, если поискать можно найти выгоднее.

Отложите покупки

Не торопитесь все покупать до начала учебного года в разгар торговли школьными принадлежностями. Дождитесь, пока пройдет неделя с Дня знаний, когда настанет пора школьных распродаж. Там вас могут ждать серьёзные скидки на всё — форму, обувь и рюкзаки, что может быть кстати. Ведь уже на первом родительском собрании в школе после начала очередного учебного года родителям продиктуют солидный список того, что ещё необходимо докупить — вдогонку ко всему приобретённому в августе.

Мамы со стажем уверяют, что самые дорогие сборы в школу обычно бывают в случаях с первоклассниками. Если семья не может позволить себе спонтанных покупок, то откладывать деньги на школьные товары лучше начинать за полгода, ведь список необходимых трат бывает весьма приличным. Но можете быть спокойным: подготовка ко второму классу в жизни школьника окажется менее затратной. И не столь сложной, ведь многие родители к этому времени наберутся больших знаний и немало опыта.

Фото: pixabay.com

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное