3710

Димитровградские поисковики отправляются в Воронежскую область

25 августа поисковое объединение «Святой Гавриил», а также поисковики из отрядов «Патриот» и «Ратибор» вновь отправятся в поисковую экспедицию в рамках межрегиональной Вахты Памяти, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На этот раз поисковые отряды будут работать в Верхнемамонском районе Воронежской области. Экспедиция носит название «По следу волжан, что годами размыт…».

Эта вахта проводится на участке операции «Малый Сатурн», где войска Красной Армии нанесли массированные удары фашистским частям с Осетровского плацдарма, не позволив группировке врага прийти на помощь окруженной в Сталинграде армии Паулюса.

Для поисковиков-димитровградцев этот участок фронта является знаковым, ведь именно с него начала свой победный боевой путь 1-я стрелковая дивизия, сформированная в 1942 году в Мелекессе, за героические бои на этом плацдарме получившая новое наименование — 58-я — и звание гвардейской. Также с Осетровского плацдарма совершили свой беспрецедентный пятисоткилометровый рейд по тылам противника танкисты 24-го танкового корпуса под командованием нашего земляка генерала Василия Баданова.
Поисковая экспедиция продлится 16 дней.

Отряд «Святой Гавриил» отправляется 25 августа в 10.00 от здания бывшего райвоенкомата на ул. III Интернационала (рядом с Аллеей ветеранов), где ныне действует Общественный центр патриотической и поисковой работы «Подвиг».

Фото: Димитровград. Официально и достоверно

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное