3170

Изъяли все кустарное масло после отравления в Ульяновской области

В Ульяновской области самодельное подсолнечное масло, которым могли отравиться 11 человек, в продажу не поступало, из личного пользования все его остатки изъяли, всего его было изготовлено 200 литров. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства агропрома.

Там подтвердили, что масло произвел пенсионер из Теренгульского района. По данным ведомства, ему завезли отравленные семечки из Самарской области. Из 200 литров приготовленного масла он оставил себе пять, десять передал дочери, которая угостила родственников и знакомых.

На утро 20 августа новых госпитализаций с отравлениями не было, в больницах остаются 11 пострадавших. В Минздраве региона считают, что им предстоит лечиться несколько месяцев, так как токсин быстро из крови не выводится. Ранее о том же говорили в отношении отравившихся в Самарской области трудовых мигрантах из Узбекистана.

Случаи отравления в Ульяновской области начали фиксировать с начала августа. Выяснилось, что пострадали члены одной семьи и их знакомые. Двое отравившихся умерли. По словам врачей, у всех пострадавших были кровотечения различной локализации.

Похожие симптомы были и у 69 выходцев из Узбекистана, которые приехали на работу в Сызранский район Самарской области, жили в одном доме и сами для себя готовили. Один из них умер.

Заведующий токсикологическим отделением ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Игнат Пономаренко сообщил, что у отравившихся в крови нашли следы кумарина — крысиного яда, который вызывает разжижение крови.

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное