36470

Дождались! В Димитровграде выбрали Главу города

Сегодня, 20 августа, состоялось избрание Главы Димитровграда. Им стал Богдан  Павленко.

По сообщению в группе «Димитровград. Официально и достоверно», в заседании приняло участие 29 депутатов из 30, один (Риваль Салихов) отсутствовал по уважительной причине.

Среди приглашённых на заседание были: депутат Государственной Думы Алексей Куринный, депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области Габдулхак Мурзаханов и Айрат Гибатдинов, помощник губернатора Ульяновской области Николай Горшенин. За процессом наблюдал заместитель прокурора города Дмитрий Фомичёв. В зале находились представители общественности и СМИ, руководители структурных подразделений администрации города и аппарата Городской Думы.

В заседании приняли участие шестеро кандидатов из семерых, претендовавших на должность Главы города и допущенных конкурсной комиссией для участия в конкурсе (не присутствовал Сергей Терентьев).

Каждому из них депутаты предоставили слово, чтобы в течение 5 минут кандидат мог доложить основные тезисы своей программы развития города. Ещё по 5 минут отводилось для ответов на вопросы.

Кандидаты выступали в алфавитном порядке: Матвей Володарский, Николай Галактионов, Елена Зорова, Александр Малюгин, Богдан Павленко, Евгений Соловьёв.

Каждой из политических фракций, представленных в Городской Думе, было дано право задать по одному вопросу.
Затем избрали счётную комиссию. В неё тоже вошли представители всех фракций: Сергей Степаненко, Сергей Маляр, Сергей Королёв, Сергей Юндин и Владислав Хворов. Председателем избрали Сергея Степаненко.

После тайного голосования депутатов был произведён подсчёт голосов под зоркими прицелами камер.

Сергей Степаненко огласил итоги голосования: большинство голосов — 26 — депутаты отдали за Богдана Павленко. Один голос получил Матвей Володарский. Ещё двое из депутатского корпуса проголосовали против всех. Таким образом, законно избранным главой города с 20 августа стал Богдан Сергеевич Павленко.

После небольшого перерыва Богдан Павленко произнёс клятву главы, а председатель Городской Думы Александр Ерышев вручил ему нагрудный знак и произнёс напутственные слова.

Справка:

Павленко Богдан Сергеевич родился 7 октября 1975 года в Новомосковске.

В 1991-1993 году учился в Богородицком сельскохозяйственном техникуме.

В 1993-1995 году проходил службу в армии в Архангельской области в военно-космических войсках. Сержант запаса.

После армии работал в системе исполнения наказаний Министерства юстиции РФ, а после в социальной и жилищной сферах.

В 2001 году вступил в Союз коммунистической молодёжи Российской Федерации.

В 2003-2006 годах избирался первым секретарём Новомосковского городского комитета СКМ РФ.

В 2002 году вступил в ряды Коммунистической партии Российской Федерации.

В 2005-2008 году избирался первым секретарем Тульского областного комитета СКМ РФ. Вошел в ЦК ЛКСМ РФ.

В 2005 году был избран депутатом Собрания представителей Новомосковского района по партийному списку КПРФ, а в 2008 году был избран депутатом Новомосковского Собрания депутатов.

В 2006 году окончил Университет Российской Академии образования, получив специальность психолога.

В 2008 году выбран секретарем комитета Тульского областного отделения КПРФ по работе с молодежью, а после по работе с общественными организациями.

В октябре 2009 года избран депутатом Тульской областной Думы 5-го созыва по списку КПРФ от территориальная группы №6 «Новомосковск — Западная».

До избрания в Тульскую областную Думу работал в Новомосковске начальником отдела материально-технического снабжения МУП «Микрорайон».

В Тульской областной Думы входил в комитет по социальной политике, был секретарем комитета.

27 января 2012 года был избран руководителем фракции КПРФ в Тульской областной Думе. Депутатская фракция включала в себя 10 депутатов.

В 2013 году закончил обучение в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ, по специальности: «государственное и муниципальное управление».

Кандидат в члены ЦК КПРФ.

Весной 2014 года стал основателем и руководителем Тульской областной общественной патриотической организации «Знамя Победы».

14 сентября 2014 года был избран депутатом Собрания депутатов города Донской. В многомандатном избирательном округе №3 за Богдана Павленко отдали свои голоса 3029 (48,57%) избирателей. В своей территориальной группе он набрал 4 результат из 7 участников.

1 октября 2914 года большинством голосов депутатов Собрания депутатов города Донской был избран главой муниципального образования.

Женат, воспитывает дочь.

Напомним, что до перевода в Ульяновскую область руководил администрацией Главы Хакасии.

Фото: Димитровград. Официально и достоверно

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное