Просмотры1160Комментарии1

Димитровград обрел нового главу. Станет ли событие поворотным в судьбе города?

Сегодня, 20 августа, в Димитровграде состоялось внеочередное заседание городской думы, где наконец-то был избран Глава города. Напомним, что «бои без правил» между КПРФ и региональной властью в этом городе идут уже почти год, и это уже четвертый конкурс на должность градоначальника за это время. Но как бы не старались единороссы, Димитровград окрасился в красный цвет. Кресло «босса» занял коммунист Богдан Павленко.

Павленко – личность любопытная и интересная. О его возможной победе коммунисты Ульяновска начали говорить сразу, как Богдан Сергеевич «приземлился» в нашем регионе. Свой путь в Коммунистической партии он начал в 2002 году, вступив в его ряды. В 2009 году был избран депутатом Тульской областной думы 5-го созыва по списку КПРФ. В 2012 году стал руководителем фракции КПРФ в Тульской областной Думе.

Стоит сказать, что у Богдана Павленко имеется опыт в главенствовании городом – 1 октября 2014 года он был избран главой города Донской Тульской области. А после неожиданной победы молодого коммуниста Валентина Коновалова на выборах главы Хакасии, в 2018 году Богдан Сергеевич стал руководителем администрации правительства этой республики.

Отметим, что есть у этого «персонажа» и другие интересные факты из биографии. В 2018 году с участием Богдана Павленко произошел весьма спорный случай. На митинге КПРФ в Абакане он бросился на оператора красноярской «Примы ТВ», вырвал из его рук камеру и бросил на землю. В этом они с Алексеем Кошаевым – бывшим главой Димитровграда – очень похожи. И у того с журналистами были очень непростые отношения.

Свое мнение о прошедшем заседании и Богдане Павленко корреспондентам портала высказал заместитель Председателя ЗСО Ульяновской области Айрат Гибатдинов:

Все прошло отлично. В голосовании участвовало 29 из 30 депутатов (один депутат от партии Единая России отсутствовал, так как был в командировке). Из 29 депутатов за Павленко проголосовало 26. Результатом я доволен. Богдан Павленко грамотный, опытный управленец, — рассказал Айрат Гибатдинов. — Конечно, стартовые позиции у него не самые лучшие. Город сейчас имеет миллиард с лишним долгов. Понятно, что он пришел не на сахар и не на сладкое место. И сейчас надо будет пахать, пахать и пахать. То, что он иногородний — это только плюс. У него не будет местных связей во власти, как это было ранее: дети, братья, сватья. И он будет исключительно с профессиональной стороны будет подходить к решению проблем.

А вот депутат ЗСО Матвей Володарский –одним из кандидатов на должность градоначальника, который получил лишь один голос – высказался о проведении заседания иначе:

Неожиданности в итогах голосования для меня нет. Единственное, что не получилось — это тайное голосования. Я думаю, голосов у меня было больше, если бы было настоящее тайное голосование. Я настаивал на том, чтобы они по одному подходили к урне для голосования. А они даже там не помещались. И можно было даже посмотреть, кто как голосует. Но депутатов винить я не хочу. Все-таки они коммунисты, выбирали по линии партии. Получилось голосование под давлением партийной дисциплины.

Я убежден, что депутаты сами понимают того, что этими «командировочными» город не вытащить. Ни одного министра Павленко не знает. Считаю, что для города, к сожалению, ничего толком не изменится. Конечно, все было предсказуемо. Но я все-таки надеялся на здравомыслие депутатов.

Димитровград стал разменной монетой. Димитровград они сдали. Павленко — человек системный. Ничего не поменяется. Все будет идти своим чередом, как идет и грабеж населения.

Мое предложение было брать власть и ответственность в свои руки. Они (прим. ред. депутаты) этого не захотели. Они считают, что городом должны управлять «серые кардиналы». А сами они будут сидеть как статисты, и наблюдать, как там будут дальше делить деньги и власть.

После выборов, новоиспеченный глава города Димитровграда вступил в свою официальную должность. Спикер гордумы Александр Ерышев лично провел его инаугурацию, надев на Павленко нагрудную цепь с гербом Димитровграда.

10

Комментарии: 1

  1. Аватар

    петя

    Хотелось бы увидеть , что новый мэр не будет »серым кардиналом» и город начнёт восстанавливаться. И люди будут оставаться на Родине.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное