2790

Почти 600 ульяновских семей получили поддержку по соцконтракту

В Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин привёл в пример опыт Ульяновской области и заявил, что государство должно помогать людям выйти из сложной жизненной ситуации. Такая мера поддержки действует в Ульяновской   уже пятый год. За это время помощь получили более десяти тысяч человек. Она предоставляется жителям любого муниципального образования региона.

Как доложила заместитель Председателя Правительства – Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова, для реализации таких мер социальной поддержки, как соцконтракт, из региональной казны направлено более 68 миллионов рублей, что на 19 миллионов больше, чем в предыдущем.

«Соцконтракт уже длительное время доказывает свою эффективность: люди направляют полученные средства на развитие личного подсобного хозяйства, открытие своего дела. Только с начала этого года заключено порядка 600 государственных социальных контрактов в форме единовременной денежной выплаты. Это хорошая помощь для семей, которых настигли временные трудности. Реализация соцконтракта помогает людям получить дополнительный заработок», — отметила зампред.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное