4100

В Казани экоактивистов задержали за плакат с просьбой не мусорить

В Казани полиция задержала троих экоактивистов из-за того, что они приклеили на остановку плакат с просьбой не мусорить и стихотворениями Роберта Рождественского. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на одну из задержанных Екатерину.

Как сообщает «Медиазона«: По ее словам, после того, как активисты приклеили плакат, к ним подошли сотрудники Центра «Э». Затем приехали несколько полицейских, которые сняли отпечатки пальцев с плаката. Активистов Екатерину, Дени и Диану задержали и отвезли в отдел полиции № 6.

Сотрудники не объяснили причину задержания, а действия задержанных назвали митингом, рассказала Екатерина. Сначала, утверждает девушка, на них собирались составить протоколы о нарушении правил акции (статья 20.2 КоАП). В итоге им вменили нарушение порядка размещения наружной информации (статья 3.5 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях), сообщила проекту экоактивистка и журналистка Юлия Фейзрахманова, ссылаясь на адвоката «Апологии протеста» Данила Нургалеева.

Фейзрахманова говорила, что адвоката не пропускали в отдел.

Троих задержанных отпустили из отдела с протоколами о нарушении порядка размещения наружной информации, сообщила «ОВД-Инфо» Екатерина».

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное