4370

Чем заняться, чтобы получать много денег?

Все мы стремимся к лучшей жизни. И полагаем, что всё в мире вертится вокруг денег, а сами они крутятся в бизнесе. Вот и стараемся придумать что-то новое, отыскать место, которое ещё не занято или недостаточно используются конкурентами. «Молодежка» узнала, как открыть своё дело и преуспеть в этом.

Успех в бизнесе часто зависит от умения находить свою «нишу рынка». В эпоху перенасыщения специалистами и повышения компетентности в любой сфере, для начинающего бизнесмена необходимо правильно оценить свои возможности и создать новое предприятие, производство или вид коммерческой деятельности, которые смогут в будущем приносить прибыль. Однако стоит отметить, что многие успешные предприниматели своими достижениями обязаны не тому, что стремились создавать новые продукты. Они внедряли и продвигали на рынке те же изделия или услуги, но совершенно иным образом.

Агентства и фотографии

«Молодежка» составила список самых перспективных идей для малого бизнеса.

Первое место – агентство недвижимости. Развитие в этом бизнесе предполагает самостоятельное составление и пополнение клиентской базы при помощи специальных сайтов, телефонных звонков. Также необходимо учитывать человеческий фактор и обладать стрессоустойчивостью. Плюсы в такой работе – получение опыта работы с людьми, незначительные денежные затраты, неполный рабочий день. Из минусов — расходы на телефонные разговоры, возникновение конфликтных ситуаций. Месячный доход: от 30 до 80 тысяч рублей.

Вторая по популярности бизнес-идея — фотографии на заказ. Для старта необходима любовь к фотографии, профессиональная фотокамера и оборудование для печати.

– Чтобы преуспеть в этом бизнесе необходимо периодически пополнять ассортимент оказываемых услуг, — советует фотограф Максим Белоносов.

–  Начать стоит с обычной фотосъёмки и учится у других, уже преуспевающих фотографов. Предлагайте сюжетные и свадебные фотосессии, портретную съёмку. После основных видов начните экспериментировать, расширять свои возможности при помощи нового оборудования и различных фотопроектов.

Бонусом будет освоение различных программ, к примеру, фотошопа. График работы естественно станет плавающим, будьте готовы что в один месяц прибыль будет больше, а в другой — меньше. Плюсы такой работы — опыт общения, творческая направленность, свободный график. Минусы — большая конкуренция. И чтобы её обойти, нужно много работать, расширять свои профессиональные навыки, пополнять базу клиентов. Месячный доход: от 10 до 150 тысяч рублей.

Шейте чудиков

На третьем месте — ателье на дому. Многие женщины, особенно домохозяйки, зачастую занимаются именно этим видом бизнеса, так как для его реализации нужно иметь швейную машинку и умение шить. Кроме того, первоначальные затраты минимальны: цена на фурнитуру и материалы колеблется в пределах тысячи рублей, а предлагать свои услуги можно и в интернете.

–  Главное — найти себя. Можно просто заниматься починкой тех или иных изделий, — говорит Алина Курепина, швея. – Или же изготавливать что-то на заказ. К примеру, шить одежду, или же шторы. Чем качественнее, тем больше у вас будет клиентов. А в целом, как и в любом деле тут нужно проявлять креативность. Лично я занимаюсь пошивом постельного белья, а также детской одежды. Стараюсь следить за модой и подбирать только самые лучшие материалы. Любопытная идея – «пошив чудиков», моя знакомая, шьёт игрушки по детским рисункам. Такое для ульяновцев в новинку, поэтому от клиентов нет отбоя.

Из плюсов – минимальные затраты, стабильный доход. Из минусов – высокая конкуренция. Месячный доход: от 10 до 30 тысяч рублей.

«Муж», репетитор и праздник

На четвертом месте – одна из самых необычных профессий: «муж на час». Популярность данной услуги заключается в том, что в нашей стране около 40% неполных семей. Принцип работы заключается в одной фразе – «решение бытовых проблем». Начать бизнес стоит с размещения рекламы на специальных сайтах, в соцсетях. Из плюсов работы – минимальные затраты. Из минусов – работа с недовольными клиентами. Месячный доход: от 20 до 50 тысяч рублей.

Пятое место – репетиторство. Тут можно выиграть лишь за счёт своих знаний, наличия высшего образования и рекомендательных писем. Для старта не нужны никакие инвестиции, разве что вложения в «красную корочку». А востребованность репетиторов – высокая.

– Проблема в том, что репетиторы требуются лишь под конец учебного года, перед сдачей экзаменов, — говорит Анастасия Милованкина, репетитор. – Однако мне нравится в этой профессии возможность самостоятельно планировать свой рабочий день, общение с детьми, а также ежедневный, стабильный доход. Из минусов — труднообучаемые ученики и слишком требовательные родители.

Месячный доход репетитора: от 10 до 50 тысяч рублей.

Шестое место достаётся организаторам праздников. Сейчас модно устраивать детские праздники, проводить необычные свадьбы и другие мероприятия с размахом. Начать работу следует с составления проекта. Желательно также иметь помощника и личный автомобиль, чтобы иметь возможность перевозить декорации, костюмы, оборудование. Месячный доход: от 20 до 100 тысяч рублей.

Седьмую строчку занимает выгул и дрессировка собак. В целом, на братьях наших меньших сейчас зарабатывают неплохие суммы денег. Тут вам и ветеринария, и хостелы для питомцев, и зоокафе. Поэтому если у вас есть навыки дрессуры, то вы сможете на этом «делать деньги». Месячный заработок дрессировщика: от 5 до 25 тысяч рублей.

Вывод: из любого навыка можно сделать выгодный и перспективный бизнес. Главное — верить в свои силы и проявлять как можно больше креативности.

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное