39340

Стало известно содержание записки подростка, убившего свою семью

Издание «Газета.Ru» сообщает: «В Ульяновской области расследуется дело об убийстве семьи из пяти человек. По данным следствия, мужчину, двух женщин и двух детей зарубил их 16-летний родственник. Его тело позже нашли возле вышки сотовой связи, расположенной недалеко от села. Как сообщают СМИ, свое преступление мальчик планировал заранее – накануне он оставил голосовое сообщение другу, в котором рассказал о причинах, подтолкнувших его к массовому убийству.

На месте преступления также было обнаружено предсмертное послание мальчика, подтверждающее предположение следователей.

«В предсмертной записке подросток написал, что решил уйти из жизни и забрать с собой всех, чтобы они не переживали. При этом подросток из очень благополучной семьи, неоднократный участник олимпиад, отличник. Судя по всему, у него явные признаки шизофрении», — рассказал РИА «Новости» представитель региональной прокуратуры.

Как сообщает РЕН ТВ, накануне убийства мальчик отправил голосовые сообщения своему другу, в которых рассказал о предстоящей расправе над родственниками. Себя подросток попытался оправдать тем, что мать его «гнобила», а младшие сестра и брат не любили.

В своих посланиях он также признался, что очень любит бабушку и дедушку и не хочет их убивать, однако должен это сделать, чтобы не расстраивать их смертью остальных членов семьи.

Произошедшее стало настоящим шоком для всех жителей села, знакомых с погибшими. Как сообщает телеграм-канал Life shot, в школе подросток-убийца был гордостью класса и всегда вел себя очень спокойно.

«Все праздники вместе проводили, никогда слова лишнего не говорил, да и Марина никогда не кричала на него, мирные отношения были. Бабушка во внуке души не чаяла, она только и говорила про Тимура. И вот благодарность», — рассказала каналу местная жительница.

Тем не менее, проблемы в семье все-таки были. Как оказалось, отец мальчика – заядлый алкоголик — бросил жену и ребенка, когда тот только пошел в школу. После развода мужчина платил алименты, однако денег семье все равно не хватало. Чтобы как-то справляться, мать подростка переехала вместе с ним и другими детьми к родителям – там они жили на пособия и пенсии в одном доме».

Александра Баландина

Фото: СУ СК России по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное